الأزهر الشريف يواصل استقبال طلبات الطعون لطلاب الثانوية الأزهرية إلكترونيًّا حتى 12 أغسطس

في إطار حرص الأزهر الشريف على ترسيخ مبدأ العدالة ومراجعة نتائج الطلاب بدقة، يواصل قطاع المعاهد الأزهرية استقبال طلبات الطعون المقدمة من طلاب الشهادة الثانوية الأزهرية (الدور الأول) للعام الدراسي 2024/2025م، وذلك حتى يوم الثلاثاء الموافق 12 أغسطس الجاري.
وأوضح القطاع أن سداد رسوم الطعون متاح إلكترونيًّا عبر موقع منظومة الطعون الإلكترونية، أو من خلال الإدارة التعليمية التابع لها الطالب، حيث تبلغ قيمة الطعن 100 جنيه لكل مادة. وتقتصر عملية الاطلاع على أوراق الإجابة على الطالب نفسه، ويُسمح لولي الأمر بالحضور فقط في حال تعذر حضور الطالب، بشرط تقديم إقرار رسمي بالاطلاع نيابة عنه.
أدراج الامتحانات الشفوية طمن التظلمات
وفي خطوة تُعزز من دقة التقييم، أدرج القطاع الامتحانات الشفوية ضمن منظومة الطعون، بما يشمل مواد القرآن الكريم والحديث الشريف لجميع الطلاب، بالإضافة إلى اللغة الأجنبية الأولى والثانية للطلاب من ذوي الهمم، ومادتي اللغة الأجنبية والقراءات للطلاب من ذوي البصيرة، وذلك باعتبارها مواد مستقلة تخضع لنفس ضوابط المواد التحريرية.
كما أكد قطاع المعاهد الأزهرية أنه في حال ثبوت زيادة درجات الطالب، يُتاح له التوجه إلى الإدارة التعليمية التي سدد بها رسوم الطعن لتقديم طلب استرداد المبلغ، على أن تتم متابعة عملية الصرف من خلال المنطقة الأزهرية المختصة.
يده.