حوادث الطرق تودي بحياة عدد من المواطنين في القاهرة والجيزة والإسماعيلية

شهدت محافظات القاهرة والجيزة والإسماعيلية خلال الساعات الماضية عددًا من حوادث الطرق المروعة، التي أسفرت عن سقوط قتلى ومصابين، وسط استمرار الجهود الحكومية للحد من هذه الحوادث التي تحصد أرواح آلاف المواطنين سنويًا.
القاهرة
في منطقة عين شمس بمحافظة القاهرة، لقي شخص مصرعه وأُصيب ثلاثة آخرون، إثر تصادم سيارتين أدى إلى انقلاب إحداهما. تلقّت غرفة عمليات النجدة بلاغًا يفيد بوقوع الحادث، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى الموقع. تم نقل الضحايا إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، كما تم رفع آثار الحادث وتسيير الحركة المرورية. وقد باشرت النيابة العامة التحقيق للوقوف على ملابسات الحادث، كما يجري فحص كاميرات المراقبة والاستماع إلى أقوال شهود العيان.
الجيزة
وفي محافظة الجيزة، لقي طالب مصرعه وأصيب شاب آخر، إثر حادث تصادم بين دراجة نارية و"سكوتر" بمنطقة البدرشين. تحرّكت قوات الأمن عقب تلقيها بلاغًا من الأهالي، حيث جرى نقل الجثة إلى المشرحة، والمصاب إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الأولية، وتم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة المختصة التحقيق.
كما شهدت مدينة الشيخ زايد حادثًا آخر أسفر عن وفاة طالب بكلية الشرطة، إثر اصطدام سيارة ملاكي به على وصلة دهشور. وقد تم ضبط قائد السيارة، فيما تباشر النيابة العامة التحقيق في الحادث لكشف الملابسات ومحاسبة المتسبب.
الإسماعيلية
أما في محافظة الإسماعيلية، فقد شهد طريق مصر – الإسماعيلية حادث انقلاب سيارة ميكروباص، تحديدًا بعد مستشفى الطبي العالمي في اتجاه القاهرة وقبل طلعة الطريق الدائري الأوسطي. أسفر الحادث عن وفاة شخص وإصابة 8 آخرين. تم نقل المصابين إلى مستشفى جامعة العاشر من رمضان لتلقي الرعاية الطبية، بينما أودع جثمان المتوفى بمشرحة مستشفى الشروق تحت تصرف النيابة. وأجرت الجهات الأمنية المعاينة اللازمة وحررت محضرًا بالواقعة، كما أُعيدت الحركة المرورية إلى طبيعتها بعد رفع آثار الحادث.
تأتي هذه الحوادث في وقت تبذل فيه الدولة جهودًا حثيثة لتطوير البنية التحتية ورفع معايير السلامة على الطرق، إلا أن استمرار وقوع مثل هذه الحوادث يؤكد الحاجة لمزيد من الإجراءات الوقائية، وتعزيز التوعية المرورية، وتشديد الرقابة على الالتزام بقواعد السير، خاصة في المناطق السكنية والطرق السريعة