التعليم تنفي فرض رسوم 25 ألف جنيه لامتحانات الهوية القومية بالمدارس الدولية
نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صحة المعلومات المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي بشأن تحديد رسوم مالية بقيمة 25 ألف جنيه لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية، مؤكدة عدم صدور أي قرارات بهذا الشأن.
امتحانات الهوية القومية دون تغيير
وأكدت الوزارة استمرار نظام عقد امتحانات مواد الهوية القومية كما كان معمولًا به خلال السنوات الماضية، دون إدخال أي تغييرات على النظام القائم.
حقيقة تقسيم العام الدراسي إلى 4 فصول
وفي سياق متصل، نفت الوزارة صحة المنشورات المتداولة بشأن تقسيم العام الدراسي إلى أربعة فصول دراسية، مؤكدة أن هذه المعلومات مغلوطة ولا تستند إلى أي أساس من الصحة.
التعليم تحذر من تداول المعلومات المغلوطة
وناشدت الوزارة مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة فيما يتم تداوله من معلومات بشأن ملف التعليم، مشددة على أن القرارات الرسمية يتم الإعلان عنها عبر منصاتها الرسمية ومن خلال وسائل الإعلام المختلفة.
وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني استمرار جهودها لمواجهة الشائعات والمعلومات المغلوطة، من خلال توضيح الحقائق وإتاحة المعلومات الدقيقة عبر قنواتها الرسمية.