< رئيس الاتحاد المصري للتنس: استضافة القاهرة لكأس العالم للناشئين إنجاز تاريخي
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

رئيس الاتحاد المصري للتنس: استضافة القاهرة لكأس العالم للناشئين إنجاز تاريخي

رئيس الاتحاد المصري
رئيس الاتحاد المصري للتنس: استضافة القاهرة لكأس العالم للنا

تستعد مصر لاحتضان نهائيات كأس بيلي جين كينج للناشئات وكأس ديفيز للناشئين 2026 للتنس وذلك للمرة الأولى على الإطلاق التي تُقام هذه النهائيات في القارة الإفريقية.

وتقام المنافسات في نادي سماش الرياضي بالقاهرة في الفترة من 2 إلى 8 نوفمبر المقبل من تنظيم الشركة المتحدة للرياضة تحت إشراف الاتحاد المصري للتنس.

و قال إسماعيل الشافعي، رئيس الاتحاد المصري للتنس في تصريحات صحفية: يعد هذا شرفًا كبيرًا لبلادنا وإنجازًا تاريخيًا لقارتنا؛ إذ إنها المرة الأولى التي تستضيف فيها إفريقيا هذه البطولات العالمية المرموقة للناشئين».

وأضاف: «يتمتع الاتحاد المصري للتنس بشراكة طويلة وناجحة مع الاتحاد الدولي للتنس في تطوير وتعزيز رياضة التنس من خلال تنظيم العديد من الفعاليات الدولية. وتمثل استضافة هذه النهائيات فصلًا مهمًا آخر في هذا التعاون، وتعكس النمو المستمر لرياضة التنس في مصر وإفريقيا».

و تُقام النهائيات بمشاركة 16 فريقا من الناشئات و16 فريقا من الناشئين بنظام المجموعات، حيث يتم تقسيم الفرق إلى أربع مجموعات تضم كل منها أربعة فرق، وتُلعب المنافسات على مدار الأيام الثلاثة الأولى، يليها يوم راحة، ثم تبدأ الأدوار الإقصائية خلال الأيام الثلاثة الأخيرة.