اشتعال المنافسة بين شيرين ومصطفى قمر وبهاء سلطان على ألبومات الشتاء
شيرين تعود بـ«ميني ألبوم».. ومصطفى قمر ينافس بـ25 أغنية
إليسا تقتحم السوق الخليجي بـ«شتا الرياض».. ومصطفى قمر يعيد ذكريات «قمرين» بـ«فوق القمر»
يستعد عدد كبير من المطربين، خلال الفترة الحالية، لطرح ألبوماتهم الجديدة، التي تخلق موسمًا قويًا على الساحة الغنائية، وذلك بعد فترة طويلة من سيطرة «الأغاني السينجل» على السوق.
قررت الفنانة شيرين عبد الوهاب أن تعود بتجربة جديدة عليها، وهي «ميني ألبوم»، يضم 5 أغنيات؛ ويجمع بين أنماط مختلفة من الموسيقى.
وطرحت شيرين من الألبوم، حتى الآن، أغنيتين؛ هما: «خاين»، و«كان عندك كام سنة»، بالتعاون مع شركة Warner Music MENA.
«خاين» من كلمات أيمن بهجت قمر وألحان وليد سعد وتوزيع أحمد إبراهيم، وماستر توما، أما «كان عندك كام سنة» فـ هي كلمات أمير طعيمة، وألحان مدين وتوزيع توما.
كذلك انتهت النجمة إليسا من وضع اللمسات النهائية على ألبومها الجديد، استعدادًا لطرحه قريبًا، وهو الألبوم، الذي يحمل رقم 14، في مشوارها.
كما أنه الألبوم الثاني من إنتاج إليسا، بعد ألبوم «أنا سكتين»، الذي كان من إنتاجها، وطرحته عام 2024.
تقدم إليسا الألبوم الجديد بـ3 لهجات متنوعة، ما بين «المصري، والخليجي، واللبناني»، إذ تقدم فيه أغنية خليجية، لأول مرة، بعنوان «شتا الرياض»، والتي ستكون من أقوى مفاجآت الألبوم، وفقًا لما قاله صناعه.
أما عن أغنيات الألبوم، فهي «دون تفاصيل» من كلمات شادي نور وألحان محمد يحيى، و«احتمال» من كلمات أمير طعيمة وألحان وليد سعد، و«اوعدني» كلمات نادر عبدالله وألحان تامر عاشور، و«بسرح فيك» كلمات تامر حسين وألحان عزيز الشافعي، و«نهاية قصتنا» كلمات أيمن بهجت قمر وتوزيع عمر الشاذلي.
و«هبطل أحب» من ألحان محمد يحيى وكلمات أحمد المالكي، و«صور» من كلمات أحمد المالكي وألحان الراحل رحيم، إذ كانت من آخر الأعمال التي قدمها قبل وفاته.
من ناحيته، اختار الفنان مصطفى قمر أن يكون موسم الشتاء، موعدًا لطرح ألبومه الجديد «فوق القمر»، والذي يضم 25 أغنية.
وأشار، في تصريحات صحفية، إلى أن اختيار الاسم جاء في إطار فكرة مترابطة بين «قمرين» و«فوق القمر».
وأكمل أن الألبوم سيكون به مفاجأة لجمهوره، من خلال إدراج «بونس تراك» داخل الألبوم، لافتًا إلى أنها فكرة ينفذها للمرة الأولى، يعيد، من خلالها، تقديم إحدى الأغنيات الشهيرة لفرقة «الحب والسلام» برؤية موسيقية جديدة.
وأضاف «قمر» أن الاختيار وقع على مجموعة من الأغنيات المعروفة، مثل: «اذكريني»، و«إسكندرية ماريا»، و«ترابها زعفران»، على أن تُطرح إحداها بصياغة مختلفة.
في سياق متصل، يواصل الفنان بهاء سلطان العمل على ألبومه الجديد، الذي يتكون من 10 أغنيات، إذ انتهى من تسجيل أغنيتين حتى الآن.
وكشف «بهاء»، في تصريحات صحفية، أن الألبوم سيكون عبارة عن تجربة موسيقية متكاملة، وأنه سيحقق كل تطلعات الجمهور.
وعلى الرغم من عدم وجود تفاصيل كافية عن الألبوم، إلا أن سقف التوقعات حوله مرتفعًا، لا سيما أنه يأتي بعد عدة نجاحات متتالية لـ بهاء سلطان، كان آخرها أغنية «سوا سوا»، بالمسلسل، الذي يحمل الاسم نفسه، وعُرض بالموسم الرمضاني الماضي.
أما الفنان محمد عدوية؛ فـ قرر أن يطرح ألبومه على جزأين؛ الأول كان خلال فترة الصيف، ويضم 5 أغنيات، والثاني في الشتاء، ويضم 5 أغنيات أيضًا.
ويتعاون «عدوية»، في الألبوم، مع نخبة من أبرز الشعراء والملحنين والموزعين في الساحة الغنائية، من بينهم: الشاعر تامر حسين، والملحن محمد يحيى، والموزع نادر حمدي.
ويسعى محمد عدوية إلى تقديم شكل موسيقي مختلف يواكب التطور في عالم الموسيقى، مع الحفاظ على هويته الفنية التي تميز بها طوال مشواره الغنائي، من خلال أغاني لها روح عصرية وطابع شرقي.