اعتماد 354 معهدا أزهريا من إجمالي 361 متقدما للجودة بنسبة 98.06%
أعلنت الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد نتيجة المعاهد الأزهرية المتقدمة للاعتماد عن الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025/2026، والتي كشفت عن اعتماد 354 معهدا أزهريا من إجمالي 361 معهدا تقدم للاعتماد، بنسبة بلغت 98.06%.
361 معهدا تقدمت للاعتماد
وأوضحت الهيئة أن إجمالي عدد المعاهد الأزهرية التي تقدمت للحصول على الاعتماد خلال العام الدراسي 2025/2026 بلغ 361 معهدا، نجحت 354 معهدا منها في استيفاء متطلبات ومعايير الاعتماد، فيما لم تحصل 7 معاهد على الاعتماد.
98.06% نسبة الاعتماد
وتعكس النتيجة ارتفاع نسبة المعاهد الأزهرية التي استوفت متطلبات الجودة والاعتماد، بما يعكس استمرار جهود تطوير منظومة التعليم الأزهري والارتقاء بمستوى المؤسسات التعليمية التابعة له.
وتأتي هذه النتائج في إطار الاهتمام بتعزيز جودة التعليم الأزهري وتطوير البنية الأساسية للمؤسسات التعليمية، برعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.