< الصحة تكشف الحصيلة الأولية لحادث أتوبيس جنوب سيناء... 16 وفاة و28 مصابًا
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

الصحة تكشف الحصيلة الأولية لحادث أتوبيس جنوب سيناء... 16 وفاة و28 مصابًا

حادث سيناء
حادث سيناء

يتابع الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، تداعيات حادث انقلاب أتوبيس، صباح اليوم الأربعاء، على طريق دهب – نويبع بمحافظة جنوب سيناء، قبل منطقة الصعدة في اتجاه مدينة نويبع، موجهًا برفع درجة الاستعداد وتقديم جميع الخدمات الإسعافية والطبية للمصابين.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أنه فور ورود بلاغ بالحادث، جرى تفعيل غرفة العمليات المركزية بالوزارة، والدفع بـ20 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث، للتعامل مع المصابين وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهم.
 

28 مصابًا و16 حالة وفاة في الحصر الأولي
 

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الحصر الأولي للحادث أسفر عن إصابة 28 راكبًا، حيث جرى نقلهم إلى المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، مع استمرار متابعة حالتهم الصحية من جانب الفرق الطبية.
وأضاف أن الحادث أسفر كذلك عن وفاة 16 شخصًا في موقع البلاغ، فيما تجرى حاليًا الإجراءات الرسمية اللازمة حيال حالات الوفاة.
 

توجيهات بتوفير الرعاية والمستلزمات الطبية
 

وأكد عبدالغفار أن وزير الصحة والسكان وجه الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، بتقديم أقصى درجات الرعاية الطبية للمصابين، وتوفير جميع المستلزمات والأدوية اللازمة، مع استمرار التنسيق بين الجهات المعنية بمحافظة جنوب سيناء للتعامل مع تداعيات الحادث.
 

متابعة مستمرة للموقف
 

وأكدت وزارة الصحة والسكان أن جميع الفرق الطبية والإسعافية تعمل بكامل طاقتها للتعامل مع الحادث بسرعة وكفاءة، مع استمرار متابعة الموقف الصحي للمصابين وتطورات الحادث بشكل لحظي.
وتقدمت الوزارة بخالص التعازي والمواساة إلى أسر وأهالي ضحايا الحادث، متمنية الشفاء العاجل لجميع المصابين