< «صحة بورسعيد» تحذر من انتحال صفة مفتشي الأغذية وطلب أموال من المنشآت
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

«صحة بورسعيد» تحذر من انتحال صفة مفتشي الأغذية وطلب أموال من المنشآت

النبأ

حذّرت مديرية الشئون الصحية ببورسعيد المواطنين وأصحاب المنشآت الغذائية من محاولات انتحال صفة جهات رقابية، والتعامل باسم وزارة الصحة، بهدف الحصول على مبالغ مالية بطرق غير رسمية مقابل إلغاء أو إزالة شكاوى أو مخالفات مزعومة.
 

انتحال صفة جهات رقابية وطلب تحويلات مالية
 

وأوضحت المديرية أنه تم رصد قيام أحد الأشخاص بانتحال صفة جهة رقابية مختصة بالتفتيش على تداول الأغذية، والتواصل مع عدد من المنشآت بدعوى وجود شكاوى أو مخالفات ضدها، ثم مطالبتها بتحويل مبالغ مالية عبر تطبيقات إلكترونية مقابل إلغاء تلك الشكاوى أو عدم اتخاذ إجراءات بشأنها.
وأكدت أن أي مطالبة بتحويل أموال أو سداد مبالغ بصورة شخصية مقابل إزالة شكوى أو التغاضي عن اتخاذ إجراء قانوني لا تمثل أي إجراء رسمي أو معتمد من وزارة الصحة أو مديرية الشئون الصحية.
 

«صحة بورسعيد»: لا تحويلات مالية مقابل إلغاء الشكاوى
 

وناشدت المديرية المواطنين وأصحاب المنشآت الغذائية عدم تحويل أي مبالغ مالية استجابةً لمثل هذه الطلبات، وعدم التعامل مع أي شخص يدعي صفته الوظيفية دون التحقق من هويته من خلال القنوات والجهات الرسمية.
 

الاحتفاظ بالأدلة وإبلاغ الجهات المختصة
 

وطالبت المديرية، في حال تلقي أي اتصال أو رسالة من هذا النوع، بالاحتفاظ بأرقام الهواتف والرسائل وأي بيانات أو مستندات مرتبطة بالواقعة، وإبلاغ الجهات المختصة فورًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
إجراءات الرقابة تتم وفق القانون
وشددت مديرية الشئون الصحية ببورسعيد على أن التعامل مع الشكاوى والرقابة على المنشآت الغذائية يتم من خلال الإجراءات الرسمية والقانونية المعتمدة، مؤكدة حرصها على تطبيق القانون وحماية حقوق المواطنين وأصحاب المنشآت.
ودعت المديرية الجميع إلى توخي الحذر وعدم الانسياق وراء أي شخص يستغل اسم وزارة الصحة أو ينتحل صفة مفتش أغذية بهدف الحصول على أموال بصورة غير قانونية.
مديرية الشئون الصحية ببورسعيد