غارة إسرائيلية تستهدف محيط مرتفعات علي الطاهر جنوب لبنان
شن جيش الاحتلال الإسرائيلي غارة جوية استهدفت محيط مرتفعات علي الطاهر في جنوب لبنان، وفقًا لما أفاد به مراسل قناة الجزيرة في لبنان.
وتأتي الغارة في ظل استمرار التصعيد العسكري الإسرائيلي في مناطق متفرقة من جنوب لبنان، بالتزامن مع تكثيف الغارات والاستهدافات في عدد من البلدات والمناطق الحدودية.
أفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي واصل تصعيده في جنوب البلاد، مستهدفًا عددًا من المناطق في قضاء النبطية بقذائف فوسفورية، بالتزامن مع تنفيذ عمليات تفجير واسعة في بلدات جنوبية.
وشهدت ساعات الليل وحتى فجر اليوم قصفًا مدفعيًا إسرائيليًا مكثفًا طال أطراف دوحة كفررمان ومحيط تلة الدبشة وحرج علي الطاهر، مع استخدام قذائف فوسفورية، وفقًا لما أوردته الوكالة اللبنانية.
كما تزامن القصف مع عمليات تفجير استهدفت مناطق وبلدات في جنوب لبنان، في إطار استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على المنطقة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان
وفي السياق ذاته، أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة اللبنانية، الجمعة، أن إجمالي حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 8 أكتوبر 2023 وحتى 21 أغسطس 2026، بلغ 8915 شهيدًا و30 ألفًا و543 جريحًا.
وأوضح المركز أن حصيلة الضحايا منذ 2 مارس الماضي وحتى 21 أغسطس الجاري وصلت إلى 4348 شهيدًا و12 ألفًا و307 جرحى.