< جامعة دمياط تستعد لملتقى التوظيف الأول بمشاركة أكثر من 25 شركة وإتاحة 500 فرصة عمل
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

جامعة دمياط تستعد لملتقى التوظيف الأول بمشاركة أكثر من 25 شركة وإتاحة 500 فرصة عمل

جامعة دمياط
جامعة دمياط

التقى الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس جامعة دمياط باللجان التنظيمية المكلفة بإدارة وتنظيم ملتقى التوظيف الأول بالجامعة لمتابعة الاستعدادات النهائية للملتقى والوقوف على آخر المستجدات الخاصة بالتنظيم والتنسيق بين مختلف فرق العمل.

جاء ذلك بحضور الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور المتولي مصطفى سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعدد من عمداء ووكلاء وأعضاء هيئة التدريس بالكليات المختلفة.

وأكد رئيس جامعة دمياط أن ملتقى التوظيف الأول يمثل أحد أبرز الأحداث التي تشهدها الجامعة ويستهدف إقامة منصة مباشرة تجمع طلاب الجامعة وخريجيها بمؤسسات وشركات سوق العمل بما يتيح فرصا حقيقية للتوظيف والتدريب ويساعد على رفع جاهزية الشباب للانخراط في سوق العمل.

وأشار حمدان ربيع إلى أن الملتقى يحظى باهتمام ودعم كبيرين موضحا أن الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي سيخصص يوما لحضور فعاليات الملتقى وهو ما يعكس أهمية الحدث ودوره في دعم جهود تأهيل الشباب وربط التعليم الجامعي باحتياجات سوق العمل.

وشدد رئيس الجامعة على ضرورة توفير جميع التسهيلات اللازمة والاستعدادات اللوجستية لاستقبال الشركات والمؤسسات المشاركة والطلاب والخريجين مع أهمية التكامل بين مختلف اللجان والقطاعات المعنية لضمان خروج الملتقى بالشكل الذي يليق بجامعة دمياط وتحقيق الأهداف المرجوة منه.

وخلال اللقاء أعلن الأستاذ الدكتور المتولي مصطفى سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تشكيل اللجان التنظيمية للملتقى والمهام المكلفة بها كل لجنة مؤكدا أهمية تكامل الأدوار والتنسيق المستمر بين فرق العمل لضمان الجاهزية الكاملة وحسن استقبال الشركات وتنظيم اللقاءات وورش العمل والفعاليات المختلفة.

كما تشمل أعمال اللجان متابعة الجوانب التنظيمية واللوجستية والإعلامية والتقنية للملتقى بما يضمن انتظام الفعاليات وتوفير الأجواء المناسبة للتواصل بين الطلاب والخريجين وممثلي الشركات والمؤسسات المشاركة.

وأكد الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أهمية الملتقى في توفير فرص حقيقية أمام الطلاب والخريجين للتواصل المباشر مع جهات العمل والتعرف على احتياجات سوق العمل ومتطلباته والوظائف والتدريبات المتاحة أمامهم.

وأوضح أن قطاع شئون التعليم والطلاب يعمل على وضع آليات فعالة لتنظيم مشاركة الطلاب والخريجين وإتاحة الفرصة أمامهم لعقد لقاءات مباشرة مع ممثلي الشركات وإجراء المقابلات الشخصية والتعرف على فرص العمل والتدريب في إطار مهني ومنظم.

ويقام ملتقى التوظيف الأول بجامعة دمياط على مدار ثلاثة أيام خلال 1 و2 و3 سبتمبر المقبل بالمقر الرئيسي للجامعة داخل الحرم الجامعي بمشاركة أكثر من 25 شركة ومؤسسة كبرى من قطاعات متنوعة تشمل المصانع والمدارس الدولية والمؤسسات المحلية والعالمية.

ويتيح الملتقى أكثر من 500 فرصة عمل بمرتبات مجزية إلى جانب أكثر من 1500 فرصة تدريب مدفوع الأجر بما يمنح الطلاب والخريجين فرصا حقيقية لاكتساب الخبرات العملية والتعرف على متطلبات الوظائف المختلفة والتواصل المباشر مع جهات التوظيف.

كما تتضمن فعاليات الملتقى تنظيم ورش عمل مجانية حول مهارات إعداد وكتابة السيرة الذاتية وكيفية اجتياز المقابلات الشخصية وتقديم النفس بصورة مهنية أمام مسؤولي الشركات إلى جانب إتاحة شهادات مشاركة معتمدة وخطابات توصية للمشاركين.

وتعمل جامعة دمياط من خلال الملتقى على تعزيز التواصل بين الجانب الأكاديمي واحتياجات سوق العمل وفتح مسارات جديدة أمام الطلاب والخريجين للاستفادة من فرص التوظيف والتدريب المتاحة بما يساعدهم على تطوير مهاراتهم والاستعداد بصورة أفضل للحياة المهنية.

ويأتي تنظيم الملتقى في إطار اهتمام جامعة دمياط بتأهيل طلابها وخريجيها وربط مخرجات التعليم الجامعي باحتياجات سوق العمل وتوسيع مجالات التعاون مع مؤسسات وشركات القطاعين العام والخاص بما يدعم فرص الشباب ويعزز دور الجامعة في خدمة المجتمع.