< بالصور..بروتوكول تعاون بين مديرية الصحه واتحاد الصناعات لإطلاق قوافل صحية بالمصانع والشركات
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

بالصور..بروتوكول تعاون بين مديرية الصحه واتحاد الصناعات لإطلاق قوافل صحية بالمصانع والشركات

برتوكول التعاون
برتوكول التعاون

شهد اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، اليوم توقيع بروتوكول تعاون بين مديرية الشئون الصحية بالغربية واتحاد الصناعات المصرية، لإطلاق قوافل صحية داخل المصانع والشركات وتقديم خدمات المبادرات الرئاسية والصحة الإنجابية للعاملين وأسرهم، وذلك عقب اجتماعه أمس مع أصحاب مصانع وشركات الغزل والنسيج، ومناقشة مطالبهم واحتياجات القطاع.

ووقّعت البروتوكول الدكتورة رشا محمود خضر، مدير مديرية الشئون الصحية بالغربية، والنائب محمود عبد السميع الشامي، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب وعضو اتحاد الصناعات المصرية، بما يتيح تحريك الفرق الطبية إلى مقرات المصانع والشركات وتقديم الخدمات الصحية للعاملين في مواقع الإنتاج، مع توفير الفحوصات اللازمة وإحالة الحالات التي تستدعي استكمال الفحوصات أو العلاج إلى المستشفيات ومتابعتها.

 

 

 

أثناء التوقيع على برتوكول التعاون 

وأكد اللواء الدكتور علاء عبد المعطي أن دعم التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة يرتكز على الاستجابة لمطالب أصحاب المصانع والمنتجين وتحويلها إلى خطوات عملية بالتنسيق مع مختلف الجهات، مشددًا على أن العامل يمثل عنصرًا أساسيًا في منظومة الإنتاج، وأن توفير الرعاية الصحية وتحسين بيئة العمل يأتيان بالتوازي مع جهود المحافظة لدعم الصناعة وفتح آفاق جديدة للتوسع والتشغيل، وتعظيم الاستفادة من المقومات الصناعية التي تمتلكها الغربية.

وتشمل القوافل خدمات مبادرة «100 مليون صحة» لفحص الأمراض المزمنة والكشف الضغط والسكر والاعتلال الكلوي، وخدمات صحة المرأة والكشف المبكر عن أورام الثدي، والكشف المبكر عن عدد من الأورام السرطانية، إلى جانب خدمات الصحة الإنجابية والتوعية والتثقيف الصحي، مع توفير الفرق الطبية والأجهزة والمستلزمات اللازمة، بما يضمن وصول خدمات المبادرات الرئاسية إلى العاملين داخل مواقع الإنتاج بصورة مباشرة.