< رئيس نقابة صناع الأثاث: مبادرة صنع في دمياط وفرت فرص عمل لمئات الحرفيين
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

رئيس نقابة صناع الأثاث: مبادرة صنع في دمياط وفرت فرص عمل لمئات الحرفيين

محمد مسلم رئيس نقابه
محمد مسلم رئيس نقابه صناع الاثاث بدمياط

تنظم نقابة صناع الأثاث بدمياط مبادرة «صنع في دمياط» بأرض المعارض التابعة لجهاز تنمية المشروعات بمدينة نصر في القاهرة، وذلك بداية من يوم 13 أغسطس الجاري ولمدة 10 أيام، في إطار سلسلة المعارض التي تنظمها النقابة بهدف تنشيط صناعة الأثاث الدمياطي وفتح أسواق جديدة أمام المنتجات المحلية.

وقال محمد مسلم رئيس نقابة صناع الأثاث بدمياط، إن المبادرة تأتي استكمالا للجهود التي تبذلها النقابة لدعم صناعة الأثاث والحرفيين بالمحافظة، والعمل على توفير منافذ جديدة لتسويق المنتجات الدمياطية والتعريف بجودتها وقدرتها على المنافسة داخل السوق المصرية.

وأوضح مسلم أن مبادرة «صنع في دمياط» نجحت خلال الفترة الماضية في توفير فرص عمل لمئات الحرفيين بالمحافظة، من خلال تنشيط حركة البيع والشراء ودعم الورش والصناع وتشجيع استمرار الإنتاج، مؤكدا أن المعارض تمثل فرصة مهمة للوصول إلى عملاء جدد خارج دمياط.

وأشار رئيس نقابة صناع الأثاث بدمياط إلى أن إقامة المعرض بمدينة نصر تستهدف الوصول إلى شريحة واسعة من المواطنين، وإتاحة الفرصة أمامهم للتعرف على المنتجات الدمياطية وشراء الأثاث مباشرة من المنتجين، بما يساهم في دعم الصناع وتقوية حركة التسويق.

وتستعد النقابة لعرض مجموعة متنوعة من منتجات الأثاث الدمياطي خلال فعاليات المبادرة، بما يشمل التصميمات المختلفة التي تلبي احتياجات الأسر وتناسب الأذواق المتنوعة، مع التركيز على جودة التصنيع ومستويات التشطيب والأسعار المناسبة.

وأكد مسلم أن تنظيم المعارض خارج المحافظة أصبح أحد أهم الأدوات التي تعتمد عليها النقابة لتنشيط صناعة الأثاث، خاصة في ظل أهمية الوصول إلى المستهلك مباشرة وتقليل الحلقات الوسيطة، بما يحقق استفادة أكبر للصانع والمشتري في الوقت نفسه.

وأضاف أن النقابة تعمل على استمرار تنظيم الفعاليات والمعارض التي تفتح منافذ تسويقية جديدة أمام صناع الأثاث، مشيرا إلى أن دعم الورش والحرفيين يساهم في الحفاظ على الخبرات المهنية المتوارثة التي تتميز بها دمياط في صناعة الأثاث.

وتستمر فعاليات مبادرة «صنع في دمياط» لمدة 10 أيام داخل أرض المعارض التابعة لجهاز تنمية المشروعات بمدينة نصر، بداية من 13 أغسطس، لتتيح أمام المواطنين فرصة التعرف على المنتجات الدمياطية وشراء احتياجاتهم من الأثاث خلال فترة المعرض.

وتستهدف المبادرة كذلك تعزيز مكانة المنتج الدمياطي داخل السوق المصرية، والترويج لصناعة الأثاث التي تمثل واحدة من أهم الصناعات التي تشتهر بها المحافظة، إلى جانب دعم أصحاب الورش والمشروعات الصغيرة والحرفيين المرتبطين بهذا القطاع.

وشدد رئيس نقابة صناع الأثاث بدمياط على أهمية استمرار التعاون بين النقابة والجهات المعنية بإقامة المعارض، بما يساعد على زيادة فرص التسويق ورفع معدلات الطلب على المنتجات المحلية، مؤكدا أن دعم الصناعة يبدأ من توفير فرص حقيقية للصانع لعرض منتجه والوصول إلى المستهلك.

وتواصل نقابة صناع الأثاث بدمياط جهودها من خلال تنظيم سلسلة من المعارض والفعاليات التي تستهدف تنشيط حركة الصناعة والتسويق، ودعم الحرفيين وأصحاب الورش، بما يساهم في توفير فرص عمل جديدة والحفاظ على صناعة الأثاث كإحدى أبرز الصناعات التي تتميز بها المحافظة.