تعليم القاهرة يختتم امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية في أجواء هادئة
اختتمت مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، اليوم الخميس 30 يوليو 2026، أعمال امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026، وسط أجواء اتسمت بالهدوء والانضباط والالتزام الكامل بالضوابط والتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية.
وجاء ذلك في إطار توجيهات محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بمتابعة سير الامتحانات وضمان انتظامها داخل جميع اللجان.
متابعة مستمرة من مدير تعليم القاهرة
وتابعت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أعمال اليوم الختامي للامتحانات من داخل غرفة العمليات المركزية بالمديرية، من خلال التواصل المباشر والمستمر مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية؛ للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات بجميع اللجان حتى انتهاء أعمالها.
وأدى الطلاب امتحان مادة العلوم، والذي عُقد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الحادية عشرة.
انتظام اللجان دون معوقات
وأكدت التقارير الواردة من الإدارات التعليمية انتظام سير الامتحانات منذ اللحظات الأولى، مع وصول أوراق الأسئلة في المواعيد المحددة، وعدم رصد أي معوقات مؤثرة، بما يعكس مستوى التنسيق والتعاون بين جميع الجهات المعنية طوال فترة الامتحانات.
إشادة بجهود القائمين على الامتحانات
وأشادت مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة بالجهود التي بذلها رؤساء اللجان والملاحظون والعاملون بغرف العمليات والإدارات التعليمية، مؤكدة أن نجاح الامتحانات جاء ثمرة العمل الجماعي والالتزام والمسؤولية.
وقالت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة: "أتقدم بخالص الشكر والتقدير لكل من شارك في أعمال امتحانات الدور الثاني، فقد كان إخلاصكم والتزامكم الركيزة الأساسية لنجاح المنظومة. أثبتم أن العمل بروح الفريق يصنع الفارق، وأن تعليم القاهرة يضم كوادر تستحق كل التقدير والاعتزاز. وكل الأمنيات بالتوفيق لأبنائنا الطلاب في نتائجهم ومستقبلهم."
رسالة ختامية
وأكدت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة أن نجاح امتحانات الدور الثاني جاء بفضل الالتزام والتعاون بين جميع عناصر المنظومة التعليمية، ليظل الالتزام عنوان النجاح، والعمل المخلص طريق الإنجاز.