السيسي: هزمنا الإرهاب ورسخنا حرية الاعتقاد ومضينا في بناء الدولة الحديثة
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الدولة المصرية نجحت في دحر الإرهاب بالتوازي مع مواصلة مسيرة البناء والتنمية، مشيرًا إلى أن السنوات الماضية شهدت تنفيذ مشروعات كبرى في مختلف القطاعات، بما يعكس رؤية الدولة نحو بناء مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.
السيسي: زيادة الاكتشافات البترولية والغازية تدعم أمن مصر الاقتصادي ومكانتها الإقليمية
وقال الرئيس، في كلمته بمناسبة الذكرى الرابعة والسبعين لثورة 23 يوليو، إن مصر منذ عام 2014 بدأت رحلة تنموية شاملة بإرادة قوية، تمكنت خلالها من مواجهة الإرهاب دون أن تتوقف جهود التنمية، كما عملت على ترسيخ حرية الاعتقاد، وإنشاء دور العبادة، وتطوير البنية الأساسية، والقضاء على المناطق العشوائية، وإقامة مدن جديدة، إلى جانب استصلاح مساحات واسعة من الأراضي الصحراوية وإنشاء محطات لتوليد الطاقة التقليدية والمتقدمة.
وأضاف أن الدولة عززت جهودها في مجال الاستكشافات البترولية والغازية، بما يدعم أمنها الاقتصادي ويعزز مكانتها كمركز إقليمي للطاقة، بالتوازي مع استمرار تطوير منظومتي التعليم والصحة، وافتتاح عدد من المتاحف العالمية التي تسهم في إبراز الحضارة المصرية أمام العالم.
وأشار الرئيس السيسي، إلى أن قطاع السياحة حظي باهتمام كبير لترسيخ مكانة مصر كوجهة سياحية عالمية، مؤكدًا استمرار العمل على توطين الصناعة ودفع عجلة التنمية الاقتصادية لتحقيق المزيد من التقدم والازدهار.
وأوضح السيسي، أن المشروع القومي «حياة كريمة» يمثل أحد أبرز مشروعات الدولة، إذ أسهم في تحسين جودة الحياة لملايين المواطنين، من خلال توفير بيئة حضارية تواكب رؤية الدولة الحديثة القائمة على التنمية والعدالة والانطلاق بثقة نحو المستقبل.