< تحرير 73 محضرًا لمخابز وأنشطة تجارية مخالفة خلال حملات تموينية مكثفة بالقليوبية
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

تحرير 73 محضرًا لمخابز وأنشطة تجارية مخالفة خلال حملات تموينية مكثفة بالقليوبية

جانب من الحملة
جانب من الحملة

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة القليوبية حملات رقابية مكثفة على المخابز البلدية والسياحية، ومحطات الوقود، ومستودعات البوتاجاز، والأنشطة التجارية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، وتعليمات الدكتور تامر صلاح مختار مدير المديرية.

 حملات تموينية مكثفة بالقليوبية

وأسفرت الحملات عن تحرير 73 محضرًا ضد مخابز وأنشطة تجارية متنوعة، شملت مخالفات سرقة الدقيق المدعم، وإنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات، وعدم وجود قائمة تشغيل، وسوء نظافة المعجن، وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين، والغلق دون إذن مسبق خلال ساعات العمل الرسمية، والتلاعب في أرصدة ماكينات صرف الخبز للاستيلاء على أموال الدعم، إلى جانب عدم صلاحية الموازين، وعدم وجود سجل الزيارات، ومخالفات أخرى.

وأكد الدكتور تامر صلاح مختار، مدير مديرية التموين بالقليوبية، أن الحملات تأتي في إطار جهود الدولة لضمان توفير رغيف خبز مدعم بجودة مناسبة، من خلال تكثيف الرقابة على المخابز والتأكد من التزامها بإنتاج الحصص المقررة ومنع التلاعب في الدقيق المدعم.

وأضاف أن الحملات تستهدف أيضًا إحكام الرقابة على الأسواق، ومنع الممارسات الاحتكارية، ومتابعة الالتزام بالأسعار، والتصدي لتداول السلع مجهولة المصدر أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، حفاظًا على صحة المواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.