< سقوط مدير مطبعة لاتهامه بالتعدي على حقوق الملكية الفكرية في السلام بالقاهرة
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

سقوط مدير مطبعة لاتهامه بالتعدي على حقوق الملكية الفكرية في السلام بالقاهرة

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط (المدير المسئول عن مطبعة)، لاتهامه بطباعة العديد من المطبوعات التجارية دون تصريح أو تفويض من الجهات المختصة بالمخالفة لقانون حماية حقوق الملكية الفكرية في السلام بالقاهرة.

ضبط مالك مطبعة في السلام

جاء ذلك بعدما أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (مالك مطبعة - كائنة بدائرة قسم شرطة السلام أول بالقاهرة) بطباعة العديد من المطبوعات التجارية دون تصريح أو تفويض من الجهات المختصة بالمخالفة لقانون حماية حقوق الملكية الفكرية.

وعقب تقنين الإجراءات تم استهداف المطبعة المشار إليها، وضبط المدير المسئول، وبحوزته (أكثر من 51 ألف مطبوع تجارى دون الحصول على تفويض من الجهات المختصة بالمخالفة للقانون).

وبمواجهته أقر بارتكابه المخالفات المشار إليها بالمشاركة مع مالك المطبعة بقصد تحقيق أرباح مادية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

يأتي ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية، لمكافحة الجريمة بشتى صورها واستمرارًا لمكافحة جرائم التعدى على حقوق الملكية الفكرية.