< الأوقاف تبدأ تجهيز وتجميد لحوم الأضاحي ضمن مشروع صكوك الأضاحي استعدادًا للتوزيع
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

الأوقاف تبدأ تجهيز وتجميد لحوم الأضاحي ضمن مشروع صكوك الأضاحي استعدادًا للتوزيع

لحوم الصكوك
لحوم الصكوك

بدأت وزارة الأوقاف المصرية أعمال التشفية والتعبئة وتجميد لحوم الأضاحي ضمن مشروع صكوك الأضاحي، تمهيدًا لنقلها عبر سيارات مبردة مجهزة استعدادًا لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات.

وأكدت الوزارة أن جميع مراحل الذبح والتجهيز والتشفية تتم داخل المجازر المصرية المعتمدة، وتحت إشراف بيطري متخصص، مع الالتزام بأعلى المعايير الصحية والفنية والغذائية، بما يشمل ضبط نسبة الدهون وتعبئة اللحوم في أكياس مدون عليها بيانات الإنتاج والصلاحية، قبل حفظها وتغليفها في كراتين تحمل شعار الوزارة.

 مشروع صكوك الأضاحي

وأوضحت أن مشروع صكوك الأضاحي يعتمد بالكامل على اللحوم البلدية الطازجة التي يتم ذبحها داخل مصر، دون استخدام أي لحوم مستوردة، مع الالتزام بالضوابط الشرعية والتنظيمية في جميع مراحل التنفيذ.

كما أشارت الوزارة إلى أن المشروع يهدف إلى إيصال قيمة الصك بالكامل في صورة لحوم تُوزع على المستحقين دون تحميله أي مصروفات إدارية أو إعلانية، وذلك عبر التعاون مع الجهات الوطنية المشاركة في التنفيذ، بما يضمن وصول الدعم إلى الفئات الأكثر احتياجًا بشكل مباشر ومنظم.