< مجلس جامعة بنها يهنئ الرئيس بعيد الأضحى ويشدد على انتظام الامتحانات وتعزيز الخدمات الطلابية
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

مجلس جامعة بنها يهنئ الرئيس بعيد الأضحى ويشدد على انتظام الامتحانات وتعزيز الخدمات الطلابية

رئيس جامعة بنها
رئيس جامعة بنها

عقد مجلس جامعة بنها اجتماعه، برئاسة الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس الجامعة، وبحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور طه عاشور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأعضاء مجلس الجامعة.

واستهل رئيس الجامعة الجلسة بتقديم التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، متمنيًا أن يعيد الله هذه الأيام المباركة على مصر والأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات، كما قدم التهنئة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.

تعزيز الخدمات الطلابية

وتابع المجلس خلال الاجتماع سير امتحانات الفصل الدراسي الثاني، التي انطلقت هذا الأسبوع بكليات الجامعة، مؤكدًا ضرورة المتابعة المستمرة لضمان انتظام الامتحانات بشكل آمن ومنضبط، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص وتوفير بيئة مناسبة للطلاب.

ووجه الدكتور ناصر الجيزاوي برفع حالة الطوارئ بالعيادات الطبية بالكليات للتعامل مع أي حالات طارئة، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة، مع توفير الأدوية والمستلزمات الطبية والإسعافات الأولية لضمان سلامة الطلاب خلال فترة الامتحانات.

كما استعرض رئيس الجامعة دور الجامعة في دعم الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، من خلال تنظيم ندوات ودورات وأنشطة توعوية، وإطلاق مبادرات تربط بين المبادرات الرئاسية مثل «حياة كريمة» و«بداية جديدة لبناء الإنسان» وبين البرامج الجامعية، إلى جانب إنشاء مكاتب للدعم النفسي والاجتماعي ووحدة لحقوق الإنسان داخل الجامعة.

وأشار إلى جهود الجامعة في خدمة المجتمع، والتي شملت إصدار وثيقة تأمين ضد الحوادث الشخصية لأكثر من 100 ألف طالب، وتنفيذ برامج لمحو أمية أكثر من 39 ألف مواطن، إضافة إلى خدمات صندوق التكافل الطلابي التي استفاد منها آلاف الطلاب، فضلًا عن استقبال المستشفى الجامعي ملايين المواطنين خلال السنوات الأخيرة.