التعليم تعلن مواعيد الفرصة الثانية لامتحان البرمجة عبر منصة«كيرو»
أعلنت الإدارة المركزية للتعليم العام بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إتاحة امتحان الفرصة الثانية لطلاب الصف الأول الثانوي الذين لم يتمكنوا من أداء الامتحان العملي للفصل الدراسي الثاني في مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي.
وأوضحت الإدارة العامة للتعليم الثانوي، في خطاب رسمي موجه إلى مديري مديريات التربية والتعليم بجميع المحافظات، أن الامتحان سيُعقد عبر منصة QUREO (كيرو)، في إطار توجه الوزارة نحو دعم التحول الرقمي وتنمية مهارات الطلاب في مجالات التكنولوجيا الحديثة والبرمجة.
ويأتي هذا الإجراء ضمن جهود الوزارة لتأهيل الطلاب بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل المستقبلي، من خلال تعزيز مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي، ومنح الطلاب فرصة للحصول على شهادة البرمجة الدولية.
جدول امتحان الفرصة الثانية
المجموعة الأولى الثلاثاء 2 يونيو
تضم محافظات الجيزة – الشرقية – الإسكندرية – البحيرة – سوهاج – المنيا – بني سويف – قنا – الأقصر – الإسماعيلية – أسوان – بورسعيد – جنوب سيناء.
المجموعة الثانية الأربعاء 3 يونيو
تضم محافظات القاهرة – القليوبية – الدقهلية – الغربية – كفر الشيخ – المنوفية – الفيوم – أسيوط – دمياط – شمال سيناء – البحر الأحمر – السويس – مطروح – الوادي الجديد.
وأشارت الوزارة إلى أنه سيتم تزويد كل مجموعة من المحافظات بكلمة المرور الخاصة بدخول الامتحان في وقت لاحق، وفق الضوابط المنظمة التي سبق إعلانها، لضمان سير العملية الامتحانية بشكل منظم وآمن.
وأكدت الإدارة المركزية للتعليم العام أن هذا الإجراء يأتي في إطار الحرص على إتاحة الفرص التعليمية العادلة لجميع الطلاب، ودعم توجه الدولة نحو تطوير منظومة التعليم الرقمي.
