قرار عاجل من وزير التعليم بشأن«هابي لاند» ببشتيل بعد واقعة التحرش الجنسي بطالبة
قرار عاجل من وزير التعليم بشأن «هابي لاند» ببشتيل بعد واقعة الاعتداء على تلميذة
وزير التربية والتعليم يقرر وضع مدرسة «هابي لاند» بالجيزة تحت الإشراف المالي والإداري، وإحالة المسؤولين للتحقيق بعد واقعة الاعتداء على طالبة.. تفاصيل القرارات الرسمية.
في تحرك عاجل يعكس تشدد الدولة في حماية الطلاب، أصدر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني قرارات حاسمة بشأن واقعة الاعتداء على تلميذة داخل مدرسة «هابي لاند» الخاصة بمحافظة الجيزة، تضمنت فرض الإشراف المالي والإداري على المدرسة، وإحالة جميع المسؤولين إلى التحقيق، بالتزامن مع حالة غضب واسعة بين أولياء الأمور.
خلفية الأزمة وتفاصيل الواقعة
جاءت هذه القرارات عقب تداول مقطع فيديو منسوب لواقعة اعتداء على تلميذة داخل مكتب أحد المسؤولين بمدرسة خاصة بإدارة أوسيم التعليمية، ما أثار حالة من الاستياء والقلق بين أولياء الأمور، ودفعهم للتحرك وتحرير محضر رسمي بالواقعة.
قرارات وزير التربية والتعليم (3 مايو 2026)
أصدر محمد عبد اللطيف حزمة قرارات عاجلة تضمنت:
وضع مدرسة «هابي لاند» الخاصة تحت الإشراف المالي والإداري
تكليف لجنة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بإدارة المدرسة
إحالة كافة المسؤولين بالمدرسة إلى الشؤون القانونية
رسالة حاسمة: لا تهاون مع أي تجاوزات
أكد الوزير أن الواقعة تمثل انتهاكًا صارخًا للقيم التربوية والأخلاقية التي تقوم عليها المنظومة التعليمية، مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع مثل هذه المخالفات تحت أي ظرف.
كما أوضح أن حماية الطلاب وسلامتهم تأتي في مقدمة أولويات الوزارة، وأن أي تجاوز داخل المؤسسات التعليمية سيُقابل بإجراءات صارمة وفورية.
تحرك أولياء الأمور وتصاعد الغضب
عقب انتشار الفيديو، توجه عدد من أولياء الأمور إلى مقر المدرسة في حالة من الغضب، مطالبين بمحاسبة المسؤولين، وتم تحرير محضر رسمي، فيما ترددت أنباء عن مغادرة المتهم لمقر المدرسة، دون تأكيد رسمي حتى الآن.
تحقيقات مستمرة لكشف الحقيقة
تواصل الجهات المختصة بوزارة التربية والتعليم التحقيق في الواقعة، للوقوف على كافة التفاصيل، والتأكد من صحة ما تم تداوله، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
تشديد الرقابة على المدارس الخاصة
أعادت الواقعة فتح ملف الرقابة على المدارس الخاصة، وسط مطالب بتكثيف المتابعة وضمان الالتزام الكامل بالضوابط التربوية، حفاظًا على بيئة تعليمية آمنة للطلاب.
كلمات مفتاحية (SEO):
محمد عبد اللطيف، مدرسة هابي لاند، واقعة أوسيم، الاعتداء على طالبة، تعليم الجيزة، وزارة التربية والتعليم، مدارس خاصة مصر، أخبار التعليم اليوم