< جامعة المنيا الأهلية تستعد لامتحانات الترم الثاني وتقر إطلاق «إدارة الأعمال» وإنشاء كلية تمريض
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

جامعة المنيا الأهلية تستعد لامتحانات الترم الثاني وتقر إطلاق «إدارة الأعمال» وإنشاء كلية تمريض

مجلس جامعة المنيا
مجلس جامعة المنيا الأهلية

عقد مجلس جامعة المنيا الأهلية اجتماعه برئاسة الدكتور عصام الدين صادق فرحات، رئيس جامعة المنيا والقائم بأعمال رئيس الجامعة الأهلية، وبحضور قيادات أكاديمية وإدارية، لمناقشة عدد من الملفات المرتبطة بسير العملية التعليمية واستكمال البنية التحتية للبرامج الدراسية.

واستعرض المجلس الاستعدادات الجارية لامتحانات الفصل الدراسي الثاني، مؤكدًا جاهزية الكليات والبرامج المختلفة من حيث إعداد الجداول وتوفير بيئة مناسبة تضمن انتظام سير الامتحانات وفق المعايير الأكاديمية، مع الالتزام بضوابط الجودة وتكافؤ الفرص بين الطلاب.

وأكد رئيس الجامعة أن الجامعة تمضي نحو ترسيخ منظومة تعليمية متكاملة تجمع بين الجودة الأكاديمية والتطبيق العملي، مشيرًا إلى أن الاستعداد المبكر للامتحانات يعكس حرص الإدارة على تحقيق الانضباط وانتظام العملية التعليمية.

وفي إطار التوسع الأكاديمي، وافق المجلس على بدء إجراءات إطلاق برنامج إدارة الأعمال، إلى جانب إنشاء كلية التمريض، بما يعزز تنوع البرامج الدراسية ويواكب احتياجات سوق العمل، ويسهم في إعداد كوادر مؤهلة في المجالات الحيوية.

ملف التدريب الطبي

 

كما ناقش المجلس ملف التدريب الطبي لطلاب كليات الطب وطب الأسنان والعلاج الطبيعي، حيث تمت الموافقة على استيعاب المستشفيات الجامعية التابعة لجامعة المنيا الحكومية لأعداد الطلاب خلال سنوات الدراسة وفترة الامتياز، بما يضمن توفير تدريب عملي متميز.

وأكد رئيس الجامعة أن التعاون مع المستشفيات الجامعية يمثل ركيزة أساسية لدعم العملية التعليمية في القطاع الطبي، مشيرًا إلى أن هذا التكامل يسهم في رفع كفاءة الخريجين وتعزيز قدرتهم على المنافسة.

واختتم المجلس أعماله بالتأكيد على مواصلة تطوير البنية التحتية الأكاديمية وتعزيز جاهزية البرامج الدراسية، بما يدعم مكانة الجامعة كمؤسسة تعليمية حديثة تسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.