لجنة الوعي النقابي تطالب «البلشي» بعقد جلسة طارئة موسعة أمام الجمعية العمومية.. إليك الأسباب
طالبت لجنة الوعي النقابي، خالد البلشي نقيب الصحفيين بعقد جلسة طارئة، لعرض وتوضيح أسباب العجز في ميزانية النقابة، وتفسير ما ورد بالقوائم المالية الأخيرة، إلى جانب استعراض الإجراءات التي تم الاتفاق عليها بشأن تعديلات لائحة القيد وميثاق الشرف الصحفي في الجلسة السابقة.
وشددت اللجنة على أهمية أن يطرح مجلس النقابة بدائل وحلولا عملية لتصحيح المسار المالي، بما يحافظ على أموال النقابة ويصون حقوق أعضائها.
وقال أبو السعود محمد، منسق لجنة الوعي النقابي وعضو مجلس النقابة السابق، إنه من الضروري عقد جلسة موسعة أمام الجمعية العمومية، يتم خلالها عرض الصورة الكاملة للوضع المالي، وشرح العجز، خاصة في ظل ما كشفه تقرير مراقب الحسابات من زيادة في الالتزامات، وملاحظات تتعلق باستخدام أموال صندوق المعاشات، فضلا عن ملفات أخرى من بينها أرض نادي الإسكندرية.
وأشار إلى أن من حق أعضاء الجمعية العمومية الاطلاع الكامل على هذه التفاصيل، بما يمكنهم من تقييم الأوضاع واتخاذ مواقف مبنية على معلومات واضحة ودقيقة.
وأوضح أن المرحلة الحالية تتطلب قدرا أكبر من الشفافية والمصارحة، بما يضمن إدارة رشيدة للملف المالي، ويعزز الثقة داخل الجماعة الصحفية.