< نقابة القراء تحذر من أحد الأفراد لمخالفته أحكام التجويد وتعلن تحركات لضبط مخالفات التلاوة
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

نقابة القراء تحذر من أحد الأفراد لمخالفته أحكام التجويد وتعلن تحركات لضبط مخالفات التلاوة

الشيخ محمد حشاد
الشيخ محمد حشاد

أهابت نقابة محفظي وقراء القرآن الكريم بالجمهور عدم التعامل مع المدعو هشام سمير عنتر، مؤكدة أن تلاوته غير صحيحة وأنه لا يلتزم بأحكام التجويد المعتمدة.

وأوضحت  النقابة أنها قامت بإبلاغ الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع استمرار التنسيق مع وزارة الأوقاف المصرية في إطار جهود تنظيم العمل وضبط المخالفين في مجال التلاوة.

لجنة جديدة للاستماع والمتابعة

وفي سياق متصل، كانت النقابة قد أعلنت في وقت سابق عن تشكيل لجنة جديدة للاستماع والمتابعة، تضم عددًا من قياداتها، بهدف تطوير آليات الرقابة على القراء ومتابعة الأداء داخل المساجد والمعاهد القرآنية.

وترأس اللجنة الشيخ محمد حشاد، نقيب القراء، وضمّت في عضويتها عددًا من أعضاء مجلس الإدارة والمستشارين الفنيين، في خطوة تستهدف رفع كفاءة الأداء وضبط أي تجاوزات مهنية.

وتهدف اللجنة إلى متابعة القراء المبتدئين والمحترفين، والتأكد من الالتزام بالمعايير الشرعية والفنية للتلاوة، إلى جانب تقديم التوصيات اللازمة لتطوير منظومة التدريب والمراقبة، بما يضمن الارتقاء بمستوى الأداء القرآني في مختلف أنحاء الجمهورية.

وأكدت النقابة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار جهودها المستمرة لحماية مكانة دولة التلاوة وضمان سلامة الأداء القرآني وفق الضوابط المعتمدة.