محافظة الأقصر ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موجة الطقس السيئ
أعلنت محافظة الأقصر، اليوم الأربعاء، عن رفع درجة الاستعداد القصوى بمختلف أنحاء مدن ومراكز محافظة الأقصر، وذلك نظرًا لما تشهده البلاد من نشاط ملحوظ للرياح يصاحبه إثارة للرمال والأتربة وتدهور في مستوى الرؤية الأفقية ببعض المناطق.
الطقس السيئ
وأوضح المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، أن جميع الأجهزة التنفيذية والقطاعات الحيوية بالمحافظة، في حالة طوارئ واستعدادات قصوى لمواجهة آثار موجة الطقس السيئ، وذلك في ظل حالة عدم الاستقرار الجوي التي تشهدها البلاد
ووجه محافظ الأقصر، بسرعة الاستجابة لبلاغات الأهالي بشأن سقوط الأشجار، أو تضرر أعمدة الإنارة واللوحات الإعلانية التي قد تتأثر بشدة الرياح، مع التشديد على استمرار المتابعة الميدانية وعدم مغادرة الفرق لأماكن تمركزها حتى استقرار الأجواء.
وأكد المحافظ، علي أن غرفة عمليات محافظة الأقصر، في انعقاد مستمر مع اتخاذ كافة الإجراءات والاحتياطات اللازمة ومتابعة التقارير الصادرة عن هيئة الأرصاد الجوية بشأن التغيرات المناخية المتوقعة خلال الأسبوع الجاري.
وشدد المهندس عبد المطلب عماره، بأهمية المتابعة المستمرة من خلال الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، إلى جانب غرف العمليات بمختلف المديريات التي تعمل على مدار الساعة، ومتابعة الموقف أولًا بأول والتعامل الفوري مع أي مستجدات.
وأشار «عماره»، إلي أنه يأتي ذلك إطار الاستجابة السريعة لتحذيرات هيئة الأرصاد الجوية بشأن التقلبات المفاجئة في حالة الطقس، موجهًا بتتبع عن كثب التحذيرات الصادرة من هيئة الأرصاد الجوية، مع استمرار التواصل مع الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المواطنين والتقليل من الآثار السلبية لسوء الأحوال الجوي
وحذرت محافظة الأقصر، الموطنين باتخاذ الحيطه والحذر علي الطرق الصحراوية والداخلية لضعف الرؤية، ومراعاة عدم الجلوس تحت الأشجار واللوحات الإعلانية وأعمدة الإنارة وإبلاغ غرفة العمليات بأى طارئ في حينه، مشددا على تكثيف الجهود المبذولة لكافة الأجهزة المعنية للحفاظ على حركة المرور وانسيابية الطرق.