رئيس قناة السويس: تعليق عبور الخطوط الملاحية الكبرى من القناة أمر مؤقت
أكد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، أن إعلان بعض الخطوط الملاحية الكبرى تعليق عبورها من قناة السويس يظل أمرا مؤقتا مرهون بتطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة.
وأشار ربيع في بيان، إلى أن قناة السويس تواصل جهودها في التواصل مع كافة العملاء والخطوط الملاحية والتنسيق المشترك لخدمة حركة التجارة العالمية، وضمان استدامة سلاسل الإمداد.
وأعرب الفريق ربيع عن أمله في أن تشهد الفترة المُقبلة انفراجة في الأوضاع الأمنية، لما لها من تأثيرات جوهرية على حرية الملاحة في المنطقة.
جدير بالإشارة، أن حركة الملاحة بالقناة شهدت عبور 100 سفينة، بإجمالي حمولات صافية 3.8 مليون طن خلال الأيام الـ3 الماضية.
وصرح الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، بأن حركة الملاحة بالقناة تعمل بصورة منتظمة في الاتجاهين، مؤكدا استمرار القناة في تقديم خدماتها الملاحية بصورة طبيعية على مدار الساعة.
وأضاف الفريق ربيع أن قناة السويس في بيان صادر عن القناة، أن اليوم الثلاثاء شهد عبور 56 سفينة بالاتجاهين، بإجمالي حمولات صافية قدرها 2.6 مليون طن، حيث عبرت 24 سفينة من قافلة الشمال بإجمالي حمولات صافية قدرها مليون طن، فيما عبرت 32 سفينة من قافلة الجنوب بإجمالي حمولات صافية قدرها 1.6 مليون طن.