< محافظ أسوان: وضع خطة متكاملة لتعظيم الموارد الذاتية
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

محافظ أسوان: وضع خطة متكاملة لتعظيم الموارد الذاتية

جانب من لقاء محافظ
جانب من لقاء محافظ اسوان

عقد المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان إجتماعًا لتعظيم آليات تنمية الموارد الذاتية للمحافظة من خلال خطة متكاملة ورؤية محكمة، وذلك بحضور الدكتور أسامة رزق نائب المحافظ، واللواء ماهر هاشم السكرتير العام، والمستشار القانونى للمحافظة حسام الدين مصطفى، ومحمود أبو بيه، فضلًا عن رؤساء المراكز والمدن، ومديرى الإدارات المعنية.

تعظيم الموارد الذاتية

 

وعقب إستماعه للمقترحات والأراء المتنوعة، أكد محافظ أسوان على أنه من ضمن معايير التقييم لأداء مسئولى المحليات التركيز على الجدية فى رفع نسب التحصيل وزيادة الإيرادات من خلال توفير موارد ذاتية مستدامة، وهو الذى سينعكس بالإيجاب على دعم الوحدات المحلية وتحقيق المصلحة العامة.

وفى نفس الوقت سيتم صرف مكافأت تشجعية مجزية لكافة العاملين تقديرًا لجهودهم فى إنجاح المنظومة الجديدة، وهذا يتطلب تحقيق النتائج السريعة خلال شهر من الآن للنهوض بهذا الملف الذى يشهد إهتمام من الرئيس عبد الفتاح السيسى، ومتابعة من دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى، وأيضًا وزارة التنمية المحلية بقيادة الدكتورة منال عوض. 

وأشار المهندس عمرو لاشين إلى أن المرحلة الحالية تتطلب رؤية إقتصادية واضحة تقوم على الإدارة الرشيدة للأصول وتعظيم الإستفادة من كافة الأنشطة والحدائق والصناديق المختلفة، ويتم تكليف مختص بكل وحدة محلية مشهود له بالكفاءة.

مشددًا على أهمية حصر كافة الأصول غير المستغلة وإعادة تقييمها وطرحها بأساليب إستثمارية حديثة تحقق أعلى عائد ممكن، مع مراجعة آليات التحصيل وتعزيز الحوكمة والشفافية داخل المنظومة المالية، إلى جانب التوسع فى الشراكات مع القطاع الخاص وفق أطر قانونية تضمن تحقيق المنفعة المتبادلة، كما وجه محافظ أسوان بالمتابعة الدورية لمعدلات الإنجاز لضمان تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع بما ينعكس بشكل مباشر على تحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية ودعم خطط التنمية الشاملة بالمحافظة.

مؤكدًا على أن تنمية الموارد الذاتية ليست خيارًا بل ضرورة حتمية لتعزيز الإستقرار المالى ودعم جهود الدولة فى تحقيق التنمية المستدامة، وأن العمل بروح الفريق الواحد والتنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية هو السبيل لتحقيق نقلة نوعية فى الأداء المالى والإدارى داخل المحافظة، وفى نفس السياق كلف محافظ أسوان نائبه والسكرتير العام بعقد اجتماع تنسيقى مع رؤساء المراكز والمدن لشرح آلية التنفيذ للمنظومة الجديدة لتوفير كافة مقومات النجاح وتحقيق العوائد الإيجابية منها على أكمل وجه.