السعودية والإمارات وقطر تعلن الأربعاء أول أيام رمضان
أعلنت كل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودولة قطر رسميًا أن يوم الأربعاء الموافق 18 فبراير 2026 هو غرة شهر رمضان المبارك لعام 1447 هجريًا، وذلك بعد ثبوت رؤية هلال الشهر الفضيل وفق الإجراءات الشرعية المعتمدة في كل دولة.
السعودية والإمارات وقطر تعلن أول أيام رمضان
ففي السعودية، أكد الديوان الملكي أن الثلاثاء هو المتمم لشهر شعبان، وأن الأربعاء أول أيام الصيام، عقب اعتماد نتائج تحري الهلال وإقرارها من الجهات المختصة.
وفي الإمارات، أفادت وكالة أنباء الإمارات (وام) نقلًا عن ديوان الرئاسة، أن الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان المبارك، بعد استكمال إجراءات الرصد الشرعي للهلال.
أما في قطر، فأعلنت لجنة تحري رؤية الهلال بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، حسب ما نقلته وكالة الأنباء القطرية (قنا)، أن الثلاثاء هو المكمل لشهر شعبان، وأن الأربعاء 18 فبراير هو أول أيام الشهر الكريم لعام 1447هـ.
وبذلك تستقبل الدول الثلاث شهر رمضان وسط أجواء روحانية واستعدادات واسعة لاستقبال الشهر الفضيل.