بعد التعديل الوزاري..عضو بالشيوخ: علي الحكومة العمل علي كافة الملفات التي تهم المواطن
أكد النائب أحمد محمد حسن، عضو مجلس الشيوخ، أن التعديل الوزاري الجديد برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي جاء في توقيت بالغ الأهمية، في ظل ما تشهده المنطقة من تحديات ومتغيرات إقليمية متسارعة، مشددًا على ضرورة أن تضع الحكومة على رأس أولوياتها الملفات التي تمس حياة المواطن بشكل مباشر.
وأوضح أن تحسين مستوى الخدمات وجودتها، وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية، ودعم الفئات الأولى بالرعاية، تمثل محاور أساسية خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين في ظل الظروف الاقتصادية العالمية والإقليمية الراهنة.
وأضاف أن الملف الاقتصادي يأتي في مقدمة القضايا التي ينبغي على الحكومة التعامل معها بجدية، من خلال تبني سياسات فعّالة تسهم في زيادة معدلات النمو، وتوفير فرص عمل حقيقية، بما ينعكس إيجابيًا على مستوى معيشة المواطن.
وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أهمية وضع ملف الصناعة ضمن أولويات العمل الحكومي، عبر دعم القطاع الصناعي وتوطين المنتج المحلي، بما يسهم في تقليل الواردات وزيادة الصادرات، فضلًا عن ضرورة تكثيف الجهود لجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، مؤكدًا أن مصر تمتلك بنية تحتية قوية وإطارًا تشريعيًا وبيئة جاذبة للاستثمار.
وأكد حسن أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة عقب التعديل الوزاري وأداء اليمين الدستورية تمثل خارطة طريق واضحة للعمل خلال المرحلة المقبلة، لافتًا إلى أن هذه التوجيهات ركزت على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في القطاعات الحيوية والخدمية.
واختتم النائب أحمد محمد حسن تصريحاته بالتعبير عن ثقته في قدرة الحكومة بتشكيلها الجديد على تحمل المسؤولية، والعمل بروح الفريق الواحد لتنفيذ تكليفات القيادة السياسية، وتحقيق تطلعات الشعب المصري في هذه المرحلة الدقيقة.