ضبط مستريح الملابس لقيامه بالنصب على المواطنين بالجمالية
تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، من ضبط صاحب محل ملابس لقيامه بالنصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بمنطقة الجمالية.
جهود وزارة الداخلية
فى إطار مكافحة جرائم النصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بدعوى توظيفها.. فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام (صاحب محل لتجارة الملابس "له معلومات جنائية"– مقيم بدائرة قسم شرطة الجمالية بالقاهرة) بمزاولة نشاط إجرامى تخصص فى النصب والاحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم من خلال إيهامهم بقدرته على توظيف أموالهم فى مجال تجارة الملابس مقابل أرباح مالية إلا أنه لم يفى بذلك، والترويج لنشاطه الإجرامى عبر وسائل التواصل الاجتماعى.
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع الأجهزة المعنية أمكن ضبطه.. وبحوزته (3 هواتف محمول "بفحصهم تبين إحتوائهم على أدلة تؤكد ارتكابه 18 واقعة نصب بذات الأسلوب")، وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وحُرر محضر بالواقعة، والعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.