بأمر السيسي.. الإفراج عن 2520 سجين بمناسبة عيد الشرطة
وافق وزير الداخلية على الإفراج عن 2520 نزيلًا من المحكوم عليهم داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، وذلك بمناسبة الاحتفال بعيد الشرطة الـ74، تنفيذًا لقرار رئيس الجمهورية القاضي بالإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة لبعض المحكوم عليهم ممن تنطبق عليهم شروط العفو.
وزير الداخلية يوافق على الإفراج عن 2520 نزيلًا بمناسبة عيد الشرطة
وفي هذا الإطار، شكَّل قطاع الحماية المجتمعية لجان متخصصة لفحص ملفات النزلاء بمختلف مراكز الإصلاح والتأهيل على مستوى الجمهورية، بهدف تحديد الحالات المستحقة للإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة، حيث أسفرت أعمال تلك اللجان عن انطباق القرار الجمهوري على عدد 2520 نزيلًا ممن تقرر الإفراج عنهم.
ويأتي هذا الإجراء في إطار حرص وزارة الداخلية على تطبيق السياسة العقابية بمفهومها الحديث، والتي ترتكز على الإصلاح والتأهيل إلى جانب تنفيذ العقوبة، مع توفير أوجه الرعاية الاجتماعية والإنسانية للنزلاء، وتفعيل آليات الإفراج عن المحكوم عليهم الذين ثبت تأهيلهم للاندماج في المجتمع.
ويُجسد القرار توجه الدولة نحو إعلاء قيم الرحمة الإنسانية، بالتزامن مع الاحتفال بعيد الشرطة وذكرى مرور 74 عامًا على ملحمة الإسماعيلية الخالدة، التي سطر خلالها رجال الشرطة أروع صور التضحية والفداء في الدفاع عن الوطن.
