وزير الإسكان يوجه بتكثيف التنسيق للانتهاء من مشروعات «حياة كريمة» بـ5 محافظات
في إطار المتابعة المستمرة لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري، عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولى بعدد من المحافظات، بحضور مسؤولي الوزارة والجهات التابعة والشركات المنفذة واستشاريي المشروعات.
«الإسكان» تتابع نسب تنفيذ مشروعات «حياة كريمة» في 5 محافظات
وتناول الاجتماع استعراض موقف تنفيذ مشروعات «حياة كريمة» بمحافظات القليوبية ودمياط والأقصر والغربية والمنوفية، حيث جرى عرض تقرير شامل عن معدلات الأداء ونسب التنفيذ للمشروعات التي تنفذها وزارة الإسكان بتلك المحافظات.
وشملت هذه المشروعات إنشاء وتطوير مبانٍ خدمية، من بينها وحدات صحية، ومحطات مياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب خطوط الانحدار ووصلات المياه والصرف الصحي المنزلية.
وشدد وزير الإسكان على أهمية المتابعة الدورية والوقوف على نسب الإنجاز المحققة بمختلف المشروعات، مؤكدًا ضرورة المتابعة الميدانية اليومية من قبل مسؤولي الوزارة لضمان الالتزام بالجداول الزمنية المحددة. كما وجّه بضرورة تعزيز التنسيق الكامل بين جميع الجهات المشاركة في التنفيذ، والانتهاء من الأعمال المتبقية تمهيدًا لدخول المشروعات الخدمة، بما يحقق أقصى استفادة ممكنة للمواطنين في القرى المستهدفة.