< شهيدان برصاص الاحتلال قرب محكمة الشجاعية شرقي مدينة غزة
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

شهيدان برصاص الاحتلال قرب محكمة الشجاعية شرقي مدينة غزة

غزة
غزة

أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الاثنين، استشهاد فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب محكمة الشجاعية شرقي مدينة غزة، في استمرار للاعتداءات الميدانية التي تطال المدنيين في مختلف مناطق القطاع، رغم المطالبات الدولية بوقف الانتهاكات.

حصيلة العدوان.. ارتفاع أعداد الشهداء والإصابات في قطاع غزة


وأفادت المصادر، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا»، بارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023 إلى 70،937 شهيدًا، غالبيتهم من الأطفال والنساء، فيما ارتفعت حصيلة الإصابات إلى 171،192 إصابة.
وأكدت أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الأنقاض، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم بسبب القصف المتواصل وخطورة الأوضاع الميدانية.

الساعات الأخيرة..شهداء جدد وانتشال جثامين


وأوضحت المصادر الطبية أن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الساعات الـ48 الماضية 12 شهيدًا، بينهم 4 شهداء جدد، و8 شهداء جرى انتشال جثامينهم من تحت الأنقاض، إضافة إلى 7 إصابات.
كما أشارت إلى أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي بلغت 405 شهداء و1،115 إصابة، إلى جانب انتشال 649 جثمانًا.

استمرار العدوان وتفاقم الكارثة


وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها العسكرية في قطاع غزة، ما يؤدي إلى تصاعد أعداد الشهداء الفلسطينيين وتدهور الأوضاع الإنسانية والصحية. 

وتؤكد الجهات الطبية أن استمرار القصف ومنع فرق الإنقاذ من العمل يفاقم حجم الخسائر، خاصة في المناطق الشرقية من مدينة غزة مثل حي الشجاعية.