< الجيش اللبناني يعثر على جهاز تجسس إسرائيلي مزوَّد بكاميرا في جنوب البلاد
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

الجيش اللبناني يعثر على جهاز تجسس إسرائيلي مزوَّد بكاميرا في جنوب البلاد

الجيش اللبناني يعثر
الجيش اللبناني يعثر على جهاز تجسس إسرائيلي مزوَّد بكاميرا

أعلن الجيش اللبناني اليوم الأحد عن ضبط جهاز تجسس إسرائيلي مموه ومزود بآلة تصوير في منطقة جنوب لبنان، بالتزامن مع استمرار خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار.

الجيش اللبناني يعثر على جهاز تجسس إسرائيلي مزوَّد بكاميرا في جنوب البلاد

وأوضح الجيش، في بيان رسمي، أن وحدة عسكرية مختصة عثرت على الجهاز في بلدة يارون بمحافظة بنت جبيل، وتمت عملية تفكيكه بأمان، وذلك ضمن عمليات المسح الهندسي المستمرة في المناطق الجنوبية لمواجهة أي تهديدات محتملة.

ودعت قيادة الجيش المواطنين إلى توخي الحذر والابتعاد عن أي أجسام مشبوهة، وعدم لمسها، والإبلاغ عنها فورًا لدى أقرب مركز عسكري حفاظًا على السلامة العامة.

ويأتي هذا الاكتشاف في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية، رغم توقيع اتفاق وقف إطلاق النار الذي أنهى حربًا شاملة اندلعت في سبتمبر 2024 وأسفرت عن مقتل أكثر من 4 آلاف شخص وإصابة نحو 17 ألفًا، وفق الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية.

وتواصل قوات الاحتلال خرق الهدنة، مع شن غارات على مناطق جنوب وشرق لبنان، بزعم استهداف مخازن أسلحة وبنى تحتية لـ "حزب الله"، في حين لا تزال خمسة تلال لبنانية تحت سيطرة الاحتلال منذ الحرب الأخيرة.