دفاع المتهمين في قضية سارة خليفة يرفع طلب رد هيئة المحكمة| تفاصيل
طالبت المحامية سامية فاروق، دفاع 6 متهمين في قضية قضية المخدرات الكبرى المتهمة فيها المنتجة الفنية سارة خليفة، برد هيئة المحكمة خلال جلسة القاهرة الجديدة.
محاكمة المنتجة سارة خليفة في قضية المخدرات الكبرى
وقدمت المحامية سامية فاروق، خلال الجلسة السابعة لمحاكمة المنتجـة سارة خليفة و27 متهمًا آخرين، طلبًا رسميًا لرد هيئة المحكمة، نيابة عن موكليها: خالد فتحي وفتحي الأبيض وأربعة متهمين آخرين، في القضية المتعلقة بالمخدرات الكبرى.
ووصل منذ قليل جميع المتهمين الـ27، بينهم سارة خليفة، إلى محكمة جنايات القاهرة الجديدة المنعقدة بالتجمع الخامس، تمهيدًا لحضور جلسة محاكمتهم.
وتتمحور القضية حول تكوين تشكيل عصابي لتوريد المواد الخام الخاصة بالمخدرات من الخارج، وتصنيعها داخل مصر، وتوزيعها، والاتجار فيها بشكل ممنهج.
مرافعة النيابة العامة
خلال الجلسة السابقة، أكد ممثل النيابة العامة أن المتهمين ارتكبوا جرائم تعدت حدود القانون، وأن أفعالهم تخطت سقف الجريرة المعتاد. وأوضح أن ما ارتكبته العصابة الإجرامية يستدعي تحركًا قضائيًا صارمًا، مشددًا على أن أصوات أهالي الضحايا، من أبناء وبنات وأزواج وأمهات، تطالب بتوقيع أقصى العقوبات على المتهمين.
وطالبت النيابة العامة بفرض عقوبة الإعدام شنقًا على جميع المتهمين، معتبرة أن هذه العقوبة تتوافق مع خطورة الجرائم المرتكبة ومكانة الضحايا المتضررين.