< أوقاف دمياط تنظّم ندوة حول خطورة إدمان السوشيال
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»..

أوقاف دمياط تنظّم ندوة حول خطورة إدمان السوشيال

ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»
ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك» أوقاف دمياط تنظّم ندوة توعوية حول خ

نظّمت مديرية أوقاف دمياط اليوم الأحد الموافق ١٦ نوفمبر ٢٠٢٥م ندوة توعوية بعنوان: "خطورة إدمان السوشيال ميديا"، وذلك بمكتبة مصر العامة بدمياط، ضمن فعاليات مبادرة «صحح مفاهيمك» الهادفة إلى تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ الفهم الصحيح.

في البداية رحَّبت المهندسة رحاب اللفات، القائمَ بأعمال مدير مكتبة مصر العامة بدمياط، بالسادة المحاضرين والحضور، مؤكدةً أهميةَ المبادرة في تثقيف الشباب والنشء.

قدّم الدكتور محمود محسن أبو السعود مدير الدعوة الإلكترونية والعلاقات العامة بالمديرية، الندوة موضّحًا ما تمثله مواقع التواصل الاجتماعي من تأثيرات مباشرة على السلوك والوقت والصحة النفسية، ومؤكدًا أهمية ترشيد الاستخدام والانتباه لخطورة الإدمان الرقمي.

كما تناول الدكتور هاني عنتر السباعي مدير المديرية، دور وزارة الأوقاف في بناء الوعي، مبيّنًا أن المبادرات الدعوية والثقافية تأتي لخدمة المجتمع وحماية الشباب من مخاطر الفكر غير المنضبط، مشيرًا إلى ضرورة تحقيق التوازن بين الواقع والفضاء الإلكتروني.

واستعرض الجوانب النفسية والاجتماعية لإدمان السوشيال ميديا، موضّحًا أثرها على العلاقات الأسرية والتحصيل العلمي، ومحذّرًا من الانعزال الرقمي الذي يهدد استقرار الفرد والمجتمع.

وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة الأنشطة التوعوية التي تنظّمها مديرية أوقاف دمياط؛ لتعزيز الثقافة الدينية والفكرية الصحيحة، وبناء وعي مستنير لدى الشباب، وإعداد جيلٍ قادر على مواجهة التحديات الفكرية والمجتمعية بروح الوسطية والانتماء.