< محافظ أسوان يتابع نتائج القافلة الطبية بقرية الطويسة بدراو
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

محافظ أسوان يتابع نتائج القافلة الطبية بقرية الطويسة بدراو

جانب من فعاليات حملة
جانب من فعاليات حملة فى أسوان

تابع اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، نتائج القافلة الطبية الشاملة التى تم تنظيمها بقرية الطويسة التابعة للوحدة المحلية لقرية الجعافرة بمركز دراو، وذلك فى إطار جهود المحافظة بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان لتقديم الخدمات الصحية المجانية، وخاصة فى المناطق النائية والقرى الأكثر إحتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بالإهتمام بصحة المواطنين وتوفير الرعاية الطبية المتكاملة لهم، وبالتعاون مع وزارة الصحة والسكان بقيادة الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء. 

محافظ أسوان يتابع نتائج القافلة الطبية بقرية الطويسة بدراو 

وأوضح أن هذه القوافل جاءت بالتنسيق بين مديرية الشئون الصحية بقيادة الدكتور محمد سعيد، والوحدة المحلية لمركز ومدينة دراو بقيادة سيد سعدى، ونجحت فى تقديم خدماتها الطبية والعلاجية المجانية لـ929 مواطن ومواطنة من أهالى المنطقة حيث شملت القافلة تخصصات متعددة، إلى جانب خدمات التحاليل الطبية والفحوصات المختلفة. 

وأشار الدكتور إسماعيل كمال إلى أن القافلة الطبية تم دعمها بفريق من الأطباء الأكفاء والتمريض والصيادلة، فضلًا عن توفير كميات مناسبة من الأدوية المجانية التى تم صرفها للمستفيدين عقب الكشف الطبى لهم، كما تم تحويل بعض الحالات التى تحتاج إلى تدخلات متقدمة للمستشفيات العامة والمركزية لإستكمال العلاج اللازم، مؤكدًا على أن تنظيم القوافل الطبية يساهم فى دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة، وخاصة بالقطاع الصحى ضمن رؤية مصر 2030.

فيما أوضح الدكتور محمد سعيد بأن القافلة الطبية شملت التخصصات المختلفة مثل الباطنة والجراحة وطب الأطفال والنساء والتوليد والعظام والأمراض الجلدية وطب الفم والأسنان، بالإضافة لإجراء التحاليل الطبية، وعقد ندوات التوعية والتثقيف الصحى للأهالى، لافتًا إلى أنه القافلة تمت بإشراف ومشاركة لكل من الدكتور طارق حسن منسق القوافل العلاجية، والدكتور هشام فتحى مسئول العيادات، والدكتورة هدى إسماعيل مسئول الإمداد الدوائى، فضلًا عن القيادات التنفيذية المختصة.