< تفاصيل واقعة تعدي أستاذ على طالب داخل مدرك آداب جامعة بنها
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

تفاصيل واقعة تعدي أستاذ على طالب داخل مدرك آداب جامعة بنها

رئيس جامعة بنها
رئيس جامعة بنها

شهدت جامعة بنها خلال الأيام الماضية واقعة أثارت الجدل داخل الأوساط الأكاديمية، حيث قرر الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس الجامعة، إحالة أستاذ بكلية الآداب إلى التحقيق الفوري، وذلك عقب مشادة كلامية نشبت بينه وبين أحد الطلاب داخل إحدى القاعات الدراسية، وتطورت إلى تعدٍ على الطالب.

 

التقاليد الجامعية

 

وأكد رئيس الجامعة أن المجتمع الجامعي يجب أن يظل بيئة علمية وأخلاقية، تتطلب قدرًا عاليًا من الانضباط والالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل الأكاديمي والإداري. وأضاف أن ما حدث يُعد تصرفًا غير مسؤول، ويتنافى مع القيم والتقاليد الجامعية، ويُشكل إخلالًا بواجبات عضو هيئة التدريس، الذي يُفترض أن يكون قدوة في غرس المبادئ الجامعية الأصيلة في نفوس الطلاب.

وتأتي هذه الخطوة في إطار حرص إدارة الجامعة على الحفاظ على هيبة المؤسسة التعليمية، وضمان بيئة آمنة ومحترمة لجميع الطلاب، مع التأكيد على تطبيق الإجراءات القانونية وفقًا للوائح الجامعية المعتمدة.