< محافظ الدقهلية يشارك محافظ كفر الشيخ وشعبها الاحتفال بعيدهم القومي
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

محافظ الدقهلية يشارك محافظ كفر الشيخ وشعبها الاحتفال بعيدهم القومي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أمس الثلاثاء في احتفالات محافظة كفر الشيخ بعيدها القومي الـ 69، الذي يوافق ذكرى معركة البرلس البحرية المجيدة عام 1956، تلك المعركة التي سجّل فيها أبناء مصر  ملحمة خالدة من الشجاعة والفداء في مواجهة قوى العدوان الثلاثي وقدّموا للعالم درسًا في الشرف والانتماء.

وأُقيمت الاحتفالية بقاعة المؤتمرات الكبرى بجامعة كفر الشيخ، تلبية لدعوة اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ كفر الشيخ، وبحضور  فضيلة الاستاذ الدكتور نظير عياد مفتي الديار المصرية، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقيه، والدكتور أحمد العدل نائب محافظ الدقهلية، والدكتور عمرو البشبيشي نائب محافظ كفر الشيخ، وعدد من محافظين كفر الشيخ السابقين، وقيادات جامعة كفر الشيخ، ومدير أمن كفر الشيخ، والأجهزة التنفيذية والشعبية.

وأكد " محافظ الدقهلية " أن ذكرى معركة البرلس ستظل شاهدة على إرادة المصريين التي لا تهزم، وشجاعة أبناء القوات المسلحة والبحرية المصرية الذين قدموا للعالم درسًا خالدًا في الدفاع عن الأرض والكرامة والسيادة الوطنية.

وقال " مرزوق " أن الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الغالية لا يقتصر على استعادة أحداث تاريخية فحسب، بل يمتد إلى تجديد العهد على استمرار العمل والبناء في ظل قيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الذي يقود مسيرة الدولة المصرية نحو التنمية وتثبيت دعائم الاستقرار.

وأشار " محافظ الدقهلية" إلي أن محافظة كفر الشيخ تشهد خلال السنوات الأخيرة طفرة تنموية كبيرة في كافة القطاعات، سواء في الثروة السمكية وبحيرة البرلس والمشروعات الزراعية والطرق والبنية التحتية ومجالات التعليم والبحث العلمي، ما يرسخ مكانتها كأحد أعمدة التنمية في دلتا مصر.

كما أشار "محافظ الدقهلية " إلى أن مشاركة فضيلة مفتي الجمهورية وعدد من المحافظين وقيادات الجامعة والشخصيات العامة في الاحتفال، يؤكد قيمة هذه المناسبة في الوجدان الوطني، ويعبر عن تقدير الدولة لتاريخ محافظة كفر الشيخ ورموزها وعطاء أبنائها عبر العقود.

وأضاف " مرزوق " أن جامعة كفر الشيخ أصبحت صرحًا علميًا متميزا، يسهم في صناعة أجيال قادرة على القيادة والإبداع والمنافسة في مختلف المجالات.

والجدير بالذكر أن برنامج الحفل شمل:
السلام الوطني لجمهورية مصر العربية، تلاوة آيات من القرآن الكريم، وعرض فيلم وثائقي عن معركة البرلس وتاريخ كفر الشيخ الوطني، وفقرات فنية واستعراضية لطلاب الجامعة تعبر عن روح المناسبة، وتكريم عدد من الشخصيات التي أسهمت في خدمة الوطن والمحافظة.