< ميسي يصنع التاريخ من جديد مع الأرجنتين
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

ميسي يصنع التاريخ من جديد مع الأرجنتين

ليونيل ميسي
ليونيل ميسي

ذكرت صحيفة ليكيب الفرنسية أن منتخب الأرجنتين قدّم عرضًا كرويًا مبهرًا خلال مباراته الودية أمام بورتوريكو، والتي أقيمت مساء الثلاثاء في مدينة ميامي الأمريكية، حيث فاز بطل العالم بنتيجة 6-0 في لقاء شهد تألقًا جديدًا للنجم ليونيل ميسي.

البرغوث يتجاوز نيمار ويصبح أكثر من قدّم تمريرات حاسمة في تاريخ المنتخبات

وأبدع ميسي في قيادة هجمات "التانغو"، بعدما قدّم تمريرتين حاسمتين جديدتين، الأولى إلى جونزالو مونتييل في الدقيقة 23، والثانية إلى لاوتارو مارتينيز في الدقيقة 84، ليُسجَّل اسمه رسميًا كأفضل صانع أهداف في تاريخ المنتخبات برصيد 60 تمريرة حاسمة، متفوقًا على البرازيلي نيمار صاحب الـ59 تمريرة.

كما ارتفع رصيد تمريرات ميسي الحاسمة في جميع المسابقات إلى 398 تمريرة، وهو رقم يؤكد تفوقه المستمر حتى في عمره المتقدم.

يُذكر أن المباراة كان من المفترض أن تُقام في شيكاغو يوم 13 أكتوبر، لكنها نُقلت إلى ميامي بسبب توترات سياسية وأمنية في المدينة، عقب حملات واسعة شنتها الشرطة الأمريكية على المهاجرين غير الشرعيين، وفق ما أوضحته الصحيفة الفرنسية.