< «مدبولي» لملك إسبانيا: نشيد بموقفكم تجاه فلسطين.. وموقفنا واضح ونرفض تهجير الفلسطينيين
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

«مدبولي» لملك إسبانيا: نشيد بموقفكم تجاه فلسطين.. وموقفنا واضح ونرفض تهجير الفلسطينيين

«مدبولي» لملك إسبانيا:
«مدبولي» لملك إسبانيا: نشيد بموقفكم تجاه فلسطين

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بشارع قصر العينى؛ جلالة الملك فيليبي السادس، ملك أسبانيا، والوفد رفيع المستوى المرافق لجلالته، وذلك بمناسبة زيارة الدولة التي يقوم بها جلالة الملك إلى جمهورية مصر العربية.

رئيس الوزراء: لملك إسبانيا: موقفنا واضح ونرفض تهجير الفلسطينيين

وحضر اللقاء، الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير إيهاب بدوي، سفير مصر فى أسبانيا، والسفير وائل حامد، مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية.

وأشاد رئيس الوزراء، بالموقف الأسباني القوي تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدا أن مصر عبرت عن موقفها بصراحة ووضوح منذ اليوم الأول للحرب، مضيفا: موقفنا واضح ونرفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه. 

وشدد رئيس الوزراء، على أن حل الدولتين وإقرار السلام هو السبيل الوحيد لتسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي، وأن مصر تدعم حق الشعب الفلسطيني في نيل حقوقه المشروعة، ولا سيما حقه في تقرير المصير، عبر استقلال دولته على خطوط الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، مضيفا أن هذا هو الحل الوحيد، ولا توجد حلول أخرى للقضية الفلسطينية.