< حماس تدين ممارسات نتنياهو وروبيو في الأقصى
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

حماس تدين ممارسات نتنياهو وروبيو في الأقصى

النبأ

أصدرت حركة حماس بيانًا أدانت فيه ما وصفته بـ«طقوس» وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو ورئيس الحكومة الإسرائيلية المتهم أمام محكمة الجنايات الدولية، بنيامين نتنياهو، عند حائط البراق، معتبرة ذلك اعتداءً صارخًا على قدسية المسجد الأقصى وانتهاكًا للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس المحتلة.

استفزازًا مباشرًا لمشاعر العرب والمسلمين 

وأوضح البيان أن هذه الممارسات تُعدّ استفزازًا مباشرًا لمشاعر العرب والمسلمين وخرقًا فاضحًا للقوانين والأعراف الدولية، ومؤشرًا على الانحياز الواضح وشراكة الإدارة الأمريكية الحالية مع جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته.

وأكدت الحركة في ختام بيانها أن حائط البراق جزء لا يتجزأ من المسجد الأقصى المبارك، وأنه سيبقى إسلاميًا خالصًا، مشددةً على أن محاولات تغييره أو المساس بقدسيته لن تنجح، وأن صمود أهل القدس سيبقى رادعًا أمام محاولات التهويد والتطاول على مقدساتهم.

تحدي التهديدات الإسرائيلية

وشددت الحركة على أن الشعب الفلسطيني ومقاومته، الذين أسقطوا رئيس الأركان السابق هرتسي هاليفي وخططه العسكرية "الإجرامية"، لن ترهبهم تهديدات أو مخططات رئيس الأركان الجديد زامير.

حماس: المقاومة مستمرة

وأضافت الحركة أن تهديدات قادة الاحتلال "لن تزيد الفلسطينيين إلا إصرارًا على مواصلة المقاومة حتى نيل الحرية وإنهاء الاحتلال"، محذرة من أن استمرار الحرب بدعم أمريكي "سيجر المنطقة إلى مزيد من التوتر وعدم الاستقرار".