< اليونسيف تحتفل بانطلاق الثانية من البرنامج القومى لتنمية "مهارات القراءة"
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم

اليونسيف تحتفل بانطلاق الثانية من البرنامج القومى لتنمية "مهارات القراءة"

البرنامج القومى لتنمية
البرنامج القومى لتنمية "مهارات القراءة"

احتفلت يونيسف مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بنجاح المرحلة الأولى وإطلاق المرحلة التانية من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية.

استفاد من المرحلة الأولى 200 ألف من طلاب المرحلة الابتدائية في مصر، وحقق البرنامج لهم بداية على أسس صلبة لرحلتهم التعليمية، من خلال اكتسابهم لمهارات اللغة العربية قراءة وكتابة.

حضر الاحتفالية وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، محمد عبد اللطيف وناتاليا ويندر روسي، ممثل يونيسف في مصر، وأكدوا في كلماتهم على إن الاستثمار في الأطفال هو أعظم استثمار.

تضمنت الفعالية، جلسة حوارية مع الخبراء أدارها الإعلامي أسامة كمال، ناقشت الدروس المستفادة من المرحلة الأولى، والنجاحات التي تحققت، والخطوات العملية  للتوسع في تنفيذ البرنامج في المرحلة الثانية.

وتم تكريم مديريات التعليم والمدرسين في المحافظات التي حققت أعلى نسب تحسن في مهارات اللغة العربية، وهي: الإسكندرية، أسوان، أسيوط، الإسماعيلية، القاهرة، الجيزة، دمياط، سوهاج، شمال سيناء، والفيوم.

هذا النجاح هو ثمرة شراكة قوية بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ويونيسف بدعم من التعاون الألماني ممثلًا في البنك الألماني للتنمية (KfW).