< مدير تعليم دمياط يطلق ورشة عمل حول نظام البكالوريا المصرية لتأهيل معلمي المرحلة الثانوية
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

مدير تعليم دمياط يطلق ورشة عمل حول نظام البكالوريا المصرية لتأهيل معلمي المرحلة الثانوية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شهد ياسر عمارة، وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، اليوم الإثنين 25 أغسطس 2025، انطلاق فعاليات ورشة عمل موسعة حول نظام البكالوريا المصرية، تستهدف مديري ومعلمي المرحلة الثانوية بإدارة دمياط التعليمية، وذلك بحضور نخبة من القيادات التعليمية، من بينهم الأستاذ إيهاب النشرتي، وكيل المديرية، والأستاذ عصام البرقي، مدير عام الإدارة، والأستاذ أشرف الدنون، وكيل الإدارة.

وتأتي الورشة، التي تستمر على مدار ثلاثة أيام، في إطار خطة وزارة التربية والتعليم لتأهيل الكوادر التعليمية وتدريبها على أحدث الأنظمة التربوية، حيث يمثل نظام البكالوريا المصرية نقلة نوعية في التعليم الثانوي، يهدف إلى تنمية مهارات التفكير النقدي، والبحث العلمي، والتعلم الذاتي لدى الطلاب.

وتتناول الورشة عدة محاور رئيسية، أبرزها:


- فلسفة النظام وأهدافه التربوية
- تصميم المناهج القائمة على المشاريع والأنشطة التطبيقية
- أساليب التقييم الحديثة التي تشمل التقييم المستمر والملفات الإنجازية
- إعادة تعريف دور المعلم كميسر وموجه لاكتشاف المعرفة

وفي كلمته، أكد  ياسر عمارة أهمية الورشة في تطوير المنظومة التعليمية بدمياط، مشددًا على ضرورة استيعاب المفاهيم الجديدة لضمان نجاح تطبيق النظام، ومؤكدًا أن التدريب المهني المستمر هو حجر الأساس لأي إصلاح تعليمي.

واختتم وكيل الوزارة اللقاء بدعوة المشاركين إلى التفاعل الكامل مع الورشة وطرح كافة الاستفسارات، مؤكدًا أن باب الحوار مفتوح دائمًا لضمان تطبيق النظام بالشكل الأمثل، بما ينعكس إيجابًا على جودة التعليم ومخرجاته.