دمياط تطلق حملة موسعة لتطعيم الكلاب الضالة ضد السعار

تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، وبإشراف المهندسة شيماء الصديق نائب المحافظ، انطلقت اليوم أعمال اللجنة المختصة بمكافحة ظاهرة الكلاب الضالة ومجابهة مرض السعار، برئاسة المهندس محمد الدالي مدير إدارة شئون البيئة، وبمشاركة قيادات من الهيئة العامة للطب البيطري ومديرية الصحة والوحدة المحلية لمدينة رأس البر.
وشهدت الحملة اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات المعنية لوضع خطة شاملة لتقسيم المحافظة إلى قطاعات، بما يشمل مدينة دمياط الجديدة، لتسهيل تنفيذ عمليات التطعيم والوصول إلى أكبر عدد من الكلاب الضالة.
وقد تم البدء الفوري في تنفيذ الخطة باستخدام أدوات حديثة، أبرزها جهاز "البلو بايب"، حيث تم تطعيم 100 كلب بمدينة رأس البر، والتعامل الفوري مع الحالات العقورة، في إطار جهود السيطرة على المرض والحد من مخاطره على المواطنين.
أرقام للإبلاغ الفوري عن حالات العقر أو الطوارئ
وأكدت المحافظة استمرار الحملة يوميًا في جميع مراكز ومدن دمياط، مع تخصيص أرقام للإبلاغ الفوري عن حالات العقر أو الطوارئ:
- 0572113136
- 01556681111
- 01556682222
كما ناشدت المحافظة المواطنين الالتزام بمواعيد مرور سيارات جمع المخلفات من الساعة 8 مساءً حتى 8 صباحًا، حفاظًا على النظافة العامة والبيئة، والارتقاء بالمظهر الحضاري للمدينة.