< تعليم القاهرة تستعد لامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

تعليم القاهرة تستعد لامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة

مدير تعليم القاهرة
مدير تعليم القاهرة

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، برعاية الدكتورة همت أبو كيلة، وكيل أول الوزارة ومدير المديرية، جاهزيتها الكاملة لانطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة (دور ثان) للعام الدراسي 2024/2025، والمقرر أن يبدأ غدًا السبت 16 أغسطس ويستمر حتى الاثنين 25 أغسطس 2025.

وأوضحت المديرية أن 24.879 طالبًا وطالبة سيؤدون الامتحانات أمام 38 لجنة على مستوى المحافظة، حيث أنهت الإدارات التعليمية كافة الاستعدادات، بما في ذلك تجهيز الاستراحات واللجان، وتوفير المراوح ومبردات المياه، والتأكد من كفاءتها، فضلًا عن تنفيذ أعمال الصيانة اللازمة.

وشددت الدكتورة همت أبو كيلة على أهمية الانضباط داخل اللجان، والالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات لضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب. كما أكدت التنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتأمين مقار اللجان وأوراق الأسئلة والإجابات.

وفي الجانب الصحي، تم التنسيق مع مديرية الشئون الصحية وهيئة التأمين الصحي والإسعاف لتوفير سيارات إسعاف وأطقم طبية بكل إدارة تعليمية، وخطوط اتصال للتدخل السريع، إلى جانب توفير طبيب أو زائرة صحية بكل لجنة. كما جرى التنسيق مع الأحياء لضمان نظافة محيط المدارس التي تُعقد بها الامتحانات.

وأكدت وكيل أول الوزارة منع اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء من قبل الطلاب أو الملاحظين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وربط غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية بغرف العمليات في الإدارات التعليمية لمتابعة سير الامتحانات والتدخل الفوري عند الحاجة.

واختتمت الدكتورة همت أبو كيلة بالتوصية بوجود يومي لمديري عموم الإدارات التعليمية داخل اللجان، وتقديم الدعم الكامل لرؤسائها، وتوفير أجواء هادئة وآمنة للطلاب.