< ترامب يمنح تفويضا كاملا لإدارة الهجرة بعد اعتداءات تكساس
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

ترامب يمنح تفويضا كاملا لإدارة الهجرة بعد اعتداءات تكساس

دونالد ترامب الرئيس
دونالد ترامب الرئيس الأمريكي

منح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، تفويضًا كاملًا لإدارة الهجرة والجمارك لحماية نفسها، بعد تعرضها لاعتداءات في تكساس.

وقال "ترامب" في تدوينة على منصة "تروث سوشيال": "في طريق عودتي من تكساس شاهدت، في حالة من عدم التصديق، بلطجية يرشقون ضباط إدارة الهجرة والجمارك بالحجارة والطوب بعنف، أثناء تحركهم على الطريق في سيارتهم أو السيارات الرسمية، لقد لحقت أضرار جسيمة بهذه المركبات الجديدة كليًا".

وتابع: "أعلم يقينًا أن هؤلاء الضباط يجدون صعوبة في السماح بحدوث هذا؛ لأنه يُظهر عدم احترام تام للقانون والنظام".

وأضاف: "لذلك، أوجّه وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم، وقيصر الحدود توم هومان، لتوجيه جميع ضباط إدارة الهجرة والجمارك أو الأمن الداخلي، أو أي ضابط آخر من ضباط إنفاذ القانون، يتعرضون لقذف الحجارة أو أي شكل آخر من أشكال الاعتداء، بإيقاف سيارتهم واعتقال هؤلاء الأوغاد باستخدام أي وسيلة ضرورية للقيام بذلك".

وأكد: "أنا أعطي تفويضًا كاملًا لإدارة الهجرة والجمارك لحماية نفسها، تمامًا كما تحمي الجمهور".

واختتم تدوينته بالقول: "لا أريد أبدًا أن أرى سيارة تقل ضابط إنفاذ قانون تتعرض للهجوم مرة أخرى، ومُنح تصريح فوري بالاعتقال والسجن، شكرًا لاهتمامكم بهذا الأمر".