رئيس التحرير
خالد مهران

رئيس «مصر الثورة» يدين تفجير العراق: العرب قادرون على مواجهة الإرهاب

الدكتور حسين أبو
الدكتور حسين أبو العطا


أدان الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب مصر الثورة، التفجير الانتحاري الذي استهدف، مساء أمس الخميس، سوقا تجاريا شرقي العاصمة العراقية بغداد، وأعلن تنظيم داعش الإرهابي مسئوليه عم الحادث. 

وتقدم «أبو العطا»، في بياناط له، مساء اليوم الجمعة، بالتعازي للشعب العراقي الشقيق ولذوي الضحايا الأبرياء، والتمنيات بسرعة الشفاء لمُصابي الحادث الغاشم، مشيرا إلى أن الإرهاب الغاشم سينتهي بفضل التمسك والوقوف صفا واحدا خلف القيادة. 

ووجه رئيس حزب مصر الثورة، حديثه لتنظيم داعش الإرهابي قائلا: "لن تنجحوا وستهزموا من مكان العالم والعرب قادرون على اقتلاع جذوركم"، مطالبا بضرورة العمل على التصدي لكافة أشكال الإرهاب والتطرف. 

وأشار إلى أنه يتم هذا الأمر عبر تجفيف منابع تمويل ودعم الجماعات الإرهابية، والحيلولة دون توفير الملاذ الآمن لعناصرها.

كان انتحاري قد فجر نفسه قرب محال تجارية داخل سوق جميلة الواقع في مدينة الصدر شرق العاصمة بغداد، مما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص وإصابة 10 آخرين بجروح متفاوتة.