وزير الزراعة يفتتح معرض زهور الربيع بحديقة الأورمان بمشاركة 170 عارضا
يفتتح الدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الدورة رقم 86 لمعرض زهور الربيع يوم الخميس 21 مارس الجاري بحديقة الأورمان بالجيزة.
ويعقد وزير الزراعة مؤتمرا صحفيا عقب الافتتاح يطرح فيه رؤية الوزارة لتطوير منظومة إنتاج نباتات الزينة والزهور، وكذلك سيعرض خطة الوزارة لتطوير المعرض في السنوات القادمة وتحويله إلى حدث ثقافي اقتصادي متميز يحرص على زيارته كل المصريين من خلال الاهتمام بقطاع الزهور ونباتات الزينة والصناعات المرتبطة بها.
وأكد الدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة: أن معرض زهور الربيع الذي تنظمه الوزارة هو الأقدم والأكبر من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، وقال إن الوزارة تتبع سياسة محددة لتنشيط وتحفيز المنتجين المصريين في مجال الزهور ونباتات الزينة والصناعات القائمة عليها والمرتبطة بها. وإن الوزارة تستهدف زيادة عدد زوار المعرض إلى مليون زائر هذا العام ضمن خطة مدروسة لدى الوزارة إلى نشر ثقافة نباتات الزينة والزهور في المجتمع المصري.
وقالت الدكتورة جيهان عبد الغفار رئيس قطاع الإرشاد الزراعي إن معرض الزهور يقام دائما في بداية موسم الربيع في مصر، وإن الوزارة تحرص على تنظيمه بحيث يضم عارضين ومتخصصين في نباتات الزينة من مختلف المحافظات.
ومن جانبه قال الدكتور السعدى بدوي أستاذ نباتات الزينة بزراعة القاهرة والمشرف الفني على الحدائق النباتية بوزارة الزراعة: وجود خطة تنظيمية للمعرض وإتاحة الفرصة للعارضين لعرض أنشطتهم من خلال تقسيم المعرض لعدد من القطاعات موضحاً أن المعرض يقام على مساحة حوالي 14 فدانا وهذه المساحة تساوى نصف مساحة الحديقة تقريبا.
وأضاف أن عدد العارضين هذا العام تجاوز العدد في الأعوام السابقة إذ يبلغ 171 عارضا حتى الآن، مشيرا إلى وجود طلبات أكثر من العارضين لكن المساحة المسموح بها لا تكفي لأكثر من ذلك.