رئيس التحرير
خالد مهران

قرارات جذرية تساهم في انطلاقة كبرى لـ "الاتحاد العربي للتسويق والاستثمار الرياضي"

لميس مراد
لميس مراد

أصدر الاتحاد العربي للتسويق والاستثمار الرياضي برئاسة رجل الأعمال السعودي خالد الطخيم، عدة قرارات بهدف تطوير العمل وتحقيق  الطموحات التي علي أساسها أقيم الاتحاد منذ عام 2009 تحت مظلة مجلس الوحدة الاقتصادية العربية.

 

  ووافق مجلس إدارة الاتحاد علي تسمية أعضاء مجلس إدارة الشركة العربية للتسويق والاستثمار الرياضي، المنبثقة من الاتحاد، كأداة من أدواتة الهامة خلال الفترة القادمة، ولخدمة أعضاء جمعيته العمومية البالغة 177 شركة ومؤسسة ومصنع، تعمل في مجال اقتصاديات الرياضة العربية.

 

ووافق مجلس الوحدة الاقتصادية العربية خلال الاجتماع الدورى، علي مستوى مندوبي الدول والوزراء بمدينة شرم الشيخ علي الدراسة الخاصة بالشركة التى قدمها مسئولى الاتحاد عن الشركة ورأس مالها المبدئي 2 مليون دولار.

 

 من ناحية أخرى وافق مجلس إدارة الاتحاد علي تصعيد رجل الأعمال  ناصر القشبرى، عضو مجلس إدارة الاتحاد، لمنصب نائب ثان مجلس إدارة الاتحاد، وذلك بناء علي مذكرة الأمانة العامة لمجلس إدارة الاتحاد العربي للتسويق والاستثمار الرياضي،  كما تم في نفس الجلسة الموافقة علي ترشيح الإمانة العامة للاتحاد بإسناد منصب رئاسة قطاع العلاقات العامة والدولية للاتحاد، لسيدة الأعمال المهندسة/ لميس مراد  مالكة ورئيس مجلس إدارة مجموعة من الشركات المتخصصة في مجال الاستثمار والمؤتمرات والمعارض الدولية ببعض دول الخليج العربية،  لما لها من علاقات ستساهم في تفعيل القطاع بصورة جيدة الفترة القادمة، وإسناد قطاع الصناعة الرياضية لرجل الأعمال المهندس كريم إسماعيل مجموعة شركات سبورت جرس، كما وافق مجلس إدارة الاتحاد علي تنظيم الملتقي العربي الأول للمصارف العربية ودورها في تمويل الاستثمار والصناعة الرياضية بالوطن العربي.

 

 وتم اختيار مدينة القاهرة لاستضافة هذا التجمع الضخم من مسئولي البنوك والمؤسسات المصرفية بالوطن العربي،  وتكليف الأمانة العامة للاتحاد، برئاسة محي معروف، بالبدء في إجراءات الإعداد الملتقى، بالتنسيق مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية والجهات الرسمية.

  كما وافق مجلس إدارة الاتحاد، علي فتح مكاتب إقليمية بشمال أفريقيا، بناء علي الطلبات التي تقدمت بها شركات من تونس والمغرب، وكذلك فتح مكتب إقليمي بسوريا ولبنان والأردن وفلسطين، بعد الطلبات التي تقدمت بها شركات من تلك الدول للأمانة العامة.

 

 كما وافق مجلس إدارة الاتحاد علي تلبية دعوة شركات تونس،  لحضور فاعليات في مجال الاستثمار الرياضي، وتكليف الأمانة العامة بالاعداد  لزيارة السيد خالد الطخيم، رئيس مجلس إدارة الاتحاد  لمعالي وزير الشباب والرياضة المصري، الدكتور أشرف صبحي، لتقديم درع الاتحاد لمعاليه، تقديرا للجهود الواضحة  في قيادة مجال الاستثمار الرياضي بكافة مجالاتة بمصر، ما انعكس علي باقي الدول العربية المهتمة بمجال الاستثمار الرياضي، وتقديم رؤية الاتحاد العربي للتسويق والاستثمار الرياضي، للتعاون من خلال أعضائه من الشركات، في مجال الاستثمار الرياضي بالبرامج والمنشآت الرياضية، وإيجاد سبل تفاهم في عدة مجالات، تخدم الشباب والرياضة في الوطن العربي.

 

 وجدد مجلس الإدارة الثقة في الأمانة العامة للاتحاد وأعضاء الأمانة العامة ورؤساء القطاعات بالاتحاد