«التعليم» تتوصل للمعلم صاحب واقعة «الطفل الباكي».. اعرف التفاصيل
قال أحمد خيري المتحدث الرسمي لوزارة التربية والتعليم، إن الوزارة قررت تحويل مُدرِسي واقعة «تصوير الطفل الباكي محمد صالح» إلى التحقيق، بعد الفيديو الذي انتشر أمس عبر موقع «فيسبوك»، وظهر الطفل التلميذ بالصف الأول الابتدائي وهو يبكي في أول يوم دراسي له، مطالبا مدرسة الفصل بأن «ينام ربع ساعة».
وأضاف «خيري»، أن الوزارة حريصة وتعمل على تصحيح سلوكيات المعلمين، من خلال اتخاذ الإجراءات القانونية أو الإيقاف أو الإحالة للنيابة الإدارية تجاه من يستخدم الضرب أو الايذاء النفسي للطلاب.
وانتشر، أمس الثلاثاء، فيديو لطفل في الصف الأول الابتدائي، بإحدى مدارس شبرا، يطلب من مدرسته النوم داخل الفصل لمدة ربع ساعة فقط، إلا أنها رفضت لقرب انتهاء اليوم الدراسي.
وطالب المجلس القومي للطفولة والأمومة بالتحقيق في واقعة نشر وتصوير طفل أثناء اليوم الدراسي، ويظهر الطفل يبكي بسبب رغبته في النوم بصورة مسيئة، وبما يخالف قانون الطفل الذي يحظر تصوير أو نشر أي مواد إعلامية تحتوي على مشاهد مسيئة للأطفال أو التشهير بهم.
واعتبر المجلس القومي للطفولة والأمومة الفيديو المتداول، نوعًا من التنمر الإلكتروني الذي يسيء للأطفال بشكل عام، مطالبًا بوقف عرضه في وسائل الإعلام المختلفة، ووسائل التواصل الاجتماعي، الأمر الذي يمثل انتهاكًا لحقوق الطفل الواردة بالمواثيق الدولية والقوانين الوطنية.